你去过文华苑吗?那里是我家乡最美的小区,它就像一幅生机勃勃的画卷。不信你去看看吧,保证让你如痴如醉!
文华苑中央是一方清澈的池塘,池面平静如镜,池里倒映出气派雄伟的房子。小鱼们一边慢慢地游动,一边吐着小水泡,在阳光的照耀下,五颜六色的小水泡光彩夺目,红的、橙的、紫的、粉的……像一串串彩色的灯光。
我一进大门,就看到一位位仙女在朦胧的雾里翩翩起舞。走近一看,原来是满树的桃花绽开了笑脸,花朵下的小小叶子就像穿着绿色军装的士兵,带着尖尖的刀来保护桃花公主。
柳树姐姐披着又细又长的秀发,绿中带黄,油光发亮,那一定是春妈妈给它染发了吧!“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”我情不自禁地吟诵起来。
什么花这么香呀?我一个箭步跑过去,原来是美丽动人的玉兰花。它们有的全开了,露着了灿烂的笑脸;有的还是花骨朵儿,像一个羞着红红脸的小可爱,我忍不住摘下一朵,细细一闻,淡淡清香让我心旷神怡!
柚子树又高又大,树上挂着一个个大小不一的黄灯笼,我不小心碰到树杆上,“扑通”一声,一个大大的柚子掉下来……
文华苑真美啊!跟你说也说不完,你还是自己来看看吧!