上午活动时间,赵老师笑眯眯地走进教室,说:“同学们,我们玩个游戏好不好?”我们一听,都拍手叫好。赵老师用笔在白板上画了个人头,又画上眼睛和嘴巴,留下鼻子让我们做游戏时画上去。
游戏开始了。第一个上去的是刘昱弛。赵老师用毛巾蒙住他的眼睛,拉着他转了三圈,便让他去画鼻子。他伸出双手,摸索着朝前走去。不一会儿,他摸着了白板,在白板上摸来摸去,确定好位置,画上鼻子。“哈哈哈”同学们都大笑起来。原来他把鼻子画成了三角形。他解下毛巾一看,不好意思地走了下去。
接下来是“帅小子”张皓宇画鼻子。赵老师蒙住他的眼睛,拉着他转了几圈后,他便朝教室的北墙走去,差点将鼻子画在墙上,惹得同学们哈哈大笑起来。赵老师过去拉了他一把。他又转身朝教室的南墙走去。同学们再次大笑起来。过了好一会儿,他才摸着白板,画上了鼻子。这下,同学们笑得更厉害了。有的敲着桌子笑,有的捂着肚子笑,有的蹲在地上笑原来他不光画在了脸蛋下,还将鼻子画成了大蒜。他解下毛巾,看到自己的“杰作”,腼腆地笑了。
接着,同学们都踊跃参加,教室里一派欢乐的场面。
画鼻子游戏太好玩了,如果以后有时间,我还想玩一玩。