妈妈经常对我说,要学会和别人分享,但是我的缺点恰恰是自私,也正是因为这个,我也没有太多的朋友。
有一次,妈妈买了两个棒棒糖,让我给弟弟一个,但是我心里却不愿意,就悄悄地藏起来一个。当妈妈问我的时候,我撒谎说已经给了,没有想到仅仅一会儿就露馅儿了。这时候,妈妈非常生气,严厉地呵斥我,还说我不应该撒谎。
妈妈看我委屈的样子,叹了一口气,语气稍微平和地问我:“你知不知道你为什么一直没有朋友?”
我一下子愣住了,不知道如何回答。
妈妈接着说:“因为你很自私,不懂得分享。记住:分享是快乐的,你也会收获更多的友情。”我默默地低下了头,心里不断地回味着妈妈的话。
光阴似箭,日月如梭,我慢慢地改掉了我自私的毛病,学会了和别人分享不同的事情,渐渐地喜欢我的人越来越多,也有了很多的好朋友。
但是我心里一直记得妈妈那句话:要学会和别人分享。这句话使我受益匪浅,一直伴随着我成长。