早上,吃过早饭。我和爸爸、妈妈、哥哥就出发了。今天的天气格外的好,下了一夜的雨,麦田里的麦子绿油油的的,树叶在风中沙沙的响。
很快我们就来到了水库边,周围一看钓鱼的人很多,但很安静。我们选好位置就开始钓了。因为鱼食很松散,一进水里就泡开了,要用手把它捏成硬硬一团,要不然鱼还没吃就被水泡没了。就这样我弄食,爸爸、哥哥钓鱼。他们两个的动作是这样的,先拉着线松手,再把鱼竿用力一甩就可以了。当鱼漂动的时候,我们猛的一拉,鱼没咬钩,就这样好长时间一条鱼也没钓上。我在旁边看到很着急。爸爸说:别急,钓鱼是需要耐心的,我们要学会享受这个过程。过了一会我的心平静下来。就这样时间一分一秒的过去,突然!我哥猛一甩竿一条鱼被钓上来,虽然鱼很小,但是我们还是很开心。因为,我们这么长时间才钓到的。
我们又开始钓鱼,还是像刚刚一样钓不上鱼,可能是鱼儿怕我们了吧。时间在不停的转动,终于我爸爸也钓到了一条鱼,我在一旁特别的高兴。
要走了,我们还是两条鱼。但我还是很开心,因为我今天学到了很多东西。做事情要有恒心,也要学会寻找其中的乐趣。