有一天下午,我坐在中山公园的一个长椅上看书。忽然,一片树叶不偏不倚地落到了我的书上。这是一片枯叶,叶子黄中带点红,而且边上皱皱巴巴的。我刚想把它丢掉,突然听见这片叶子对我说:小朋友,你把我带回家吧。你可以把我做成一张张书签,让我陪伴你读书,你也可以把我做成一个小的标本,贴到日记本上,留住这个美丽的秋天。我被这个调皮的树叶打动了,于是把它,还有它的几个小伙伴夹到书里,带回了家。
我回到家之后,兴冲冲地跑到自己的小书房,拿出美工刀,修理着每一片枯叶。我在它们身上写了名言警句、古典诗词,有的还画上了漂亮的图案。这些枯叶,不对,这些可爱的叶子,笑盈盈地对我说:谢谢你小朋友,是你让我们变得更加美丽,让我们实现了人生的最后一点价值。
一片片枯叶,以及世上每一件东西,都有自身存在的价值。让我们用灵巧的双手,在它们身上勾勒出美丽的图画,让它们更好的凸显自己的价值。