感受作文600字
不久前,我校组织了小记者采风活动,要求所有小记者参加。那次的目的地是横扇的一个农庄,自从参加了这次活动,我才真真正正感受到了农民伯伯的辛苦。
刚来到农庄门口,映入眼帘的就是那棵超级大白菜。刚下车,工作人员就带我们来到了一片红绿相间的菜地,地里种的是红萝卜。红萝卜的个头挺大,长得胖嘟嘟的,光是看就让人忍不住想要是一口解解馋。当工作员阿姨同意我们下地拔菜的时候,大家蜂拥而上,疯狂地拔起了地里的萝卜,我也上前加入他们,我来到一片菜地,抓住一个萝卜轻轻一拔,那萝卜便被我“断了根”其他同学则是看到大的就提在手里,看到小的就扔在一旁,拔得不亦乐乎。我想:没想到拔萝卜这么容易,还以为要很大力气呢!
拔完了萝卜,工作人员又带我们来到了一块青菜地,地里的青菜翠绿翠绿的,叶子上还洒满了一颗颗晶莹剔透的“钻石”,一“脸”的“富贵相。”参观完了菜地,工作员阿姨有让我们亲自体验一下拔菜,她发给了我们几把镰刀,让我们用它来割青菜。你可不要以为割青菜是件容易事,它可比拔萝卜要难上一万倍呢!我右手握好镰刀,左手抓住一棵青菜,卖力地割了起来,大约过了3分钟,那棵青菜依然“屹立”在泥土之上,可把我气坏了,最后,还是在工作人员的帮助下我才收获了“战利品。”看着这密密麻麻的青菜,我立刻想到了农民,我割这么一棵青菜都弄成这样,农民伯伯每天都要面对几亩的菜地都不喊一声累,跟他们比起来,我真是一只小蚂蚁呀。
现在,我知道每一棵菜都来之不易,每次吃饭,我都尽可能把饭菜吃完,不浪费一点粮食。