那次在公交车上发生的一幕,让我终生难忘。
那天天气非常晴朗,也正值春暖花开的时节,天上飘着朵朵白云,路上充满着芬芳的花香。我从朋友家坐公交车回去。
在车厢中,时不时的有人站起让座。我坐在车厢的最后面,前面发生的事我都可以看见。
车一站一站的过,人越上越多,在其中一站地上来了两个看上去文质彬彬的青年男子,因为此时已没有座位,他俩只能站着。我此时也因为有些疲劳,所以就准备闭目养神一会儿。
车上因为人多,我也睡不好,只能眯着眼睛。一会儿,另我想不到的一幕发生了,那两个文质彬彬的男子来到了一位女子身后,其中一个男子将手小心翼翼地伸进那名女子的挎包里,在里面摸索了一阵后将手缩出来,此时手里多了一个钱包。我当时准备起身,坐我旁边的老伯却示意我不要去,我当时心中也稍微有些害怕,也就没有上前制止那不光彩的动作。
车又到了一站,其中拿钱包的那个青年先下车走了,另一个青年男子站到了另一个女士身后,我心里非常清楚那人要干什么,但我却没有上前制止,那不光彩的动作又呈现在我的眼前。
我准备提前下车,因为我不想再看到那不光彩的动作了。下了车,我加紧脚步一口气跑回了家。
天阴了,下起了毛毛细雨。