每次看到书中一个个动人心弦的故事、看着电视剧里一个个惊心动魄的情景,听着一些名人们讲述他们自己一次次令人羡慕的经历,我才感到自己的生活是如此平凡,甚至有些乏味。
我不曾在河边遇见一个落水的儿童,然后奋不顾身地把他救起,体验一下当英雄的滋味。更何况自己的游泳技术也不太好。
我不曾捡到装有巨款的钱包,然后交给失主,使对方感动,反而自己的钱却经常掉了。
我不曾在一个阳光灿烂的日子碰见一个男孩子,然后拥有一份美好的友情,我想我还不会勇敢到去和一个陌生人有这么长的时间的接触,因为老师和爸妈经常提醒我不要和陌生人说话。
我不曾有过在医院里遇到一个身患重病的人,而后有了书上写的那般深交,使他重新燃起对生活的热情。我想我现在还没有那么强的说服力。
尽管如此多的不曾,可过去的15年我还是快乐地度过了,如此平凡的人生,没有飘在空中的悠闲,更不会有从天上掉落的危险,反而更让我感受到一种真实。这种真实平静了我的心,却不代表平庸和碌碌无为,之所以称之为不平凡,是因为我们一直在努力作好一切自己该做的事情,去证实自己的价值。