“天天就知道玩手机,看你能玩出什么名堂!” “你这孩子并不笨,就是不认真学”……一闭上眼,妈妈和老师的话语便挥之不去,我无奈的揉了揉酸痛的太阳穴。
是啊,怪谁呢,只能怪自己怕吃苦,每次提起笔还没这几个字,心就操到了别的地方,学习上不去,妈妈老师的教导经常在耳边响起,有时是有那么些不甘心,但是一拼搏起来却发现好难,于是便徘徊开来。
然后有一天,我刚画好了一幅画,画画是我所感兴趣的,哥哥进来了,拿起画看了看说:“很不错嘛,小妹挺有天赋的,谁教你的呀?” 我笑了笑:“没人教啊,自己比着书上画的。”哥哥摇了摇头说:“我不信,你肯定学过画画,不然肯定画不这么好。”我说:“没,真没拜过师,就是随手画的。”哥哥把画放下了,看着我认真的说:“小妹,你挺有天分的,但你好像不当回事,你看吧,你老是做些你并不擅长的东西,你擅长的你却并不在意,就算你有特长的地方,”