未来学校作文
有一天,我正在和同学们阅读书籍,一不小心思绪“飞”到未来的学校……
走进校园,一座气派的教学楼屹立在我面前,旁边的学生热情地告诉我这是100层的教学楼,一楼大厅贮存有全校师生的指纹信息和班级信息,信息核对成功它就会带你去你要去的楼层。我听了,竟然有好半天没缓过神儿来。
教室的变化让我耳目一新。一个教室大约200平米,墙上的壁纸图案是由四季的变化决定的。春天,它会变成清澈无比的小溪;夏天,它会变成郁郁葱葱的森林;秋天,它会变成果实累累的果园;冬天,它会变成白雪覆盖的城堡。你足不出户就可以欣赏这些美丽的景色了。最吸引眼球的是教室后面高科技图书室,想看哪本书,只要输入书名,旋转运输带就帮你运过来,这样就就可以很方便借到书了。
未来校园里不光是教室变了,老师也变了呢!每个科目都有三个老师任教,一个真人老师,两个是机器人老师主抓教学的小A老师和主抓纪律的小B老师。真人老师能操控机器人老师。每次上课,小A老师都会打开“黑板”,这里的黑板不是真正的黑板,而是一张巨大的显示屏,播放的都是3D立体动画课件。小B老师呢,就来监督那些课堂上捣乱的学生。只要有人扰乱课堂秩序,小B老师就会实施“惩罚”手段。一旦发现“可疑目标”,小B老师会蹑手蹑脚地走过去,把手放在他的肩上,用特殊的电流刺激他,不过你不用担心,这种电流很微弱对人体没有伤害,只会有又麻又痒的感觉,让人很快集中注意力,专心学习。
这里的书本也改革了,变成了掌上电脑,它设置的有密码、指纹,不用担心被别人盗,它只有新华字典那么大,携带很方便,里面还贮存老师的上课内容,还可以反复播放上课视频。
桌子和椅子发生的变化让人更不可思议,原来的椅子变成了沙发床,后面安装的还有运输设备,这种运输设备连接图书室。你累了,还可以帮你按摩,非常休闲舒适;烦燥的时候,有悠扬美妙的音乐让你听;饿了,还会散发出暂时忘掉饥饿的芳香味道!
参观完教室,我又下楼来到了操场,哇!它居然有八个足球场那么大,旁边还有音乐厅,跳舞厅,狂欢厅……让同学们的课余生活多姿多彩!
“快醒醒!”一阵喊声在我耳边响起。哦,看着面前的书,原来,我穿越到了未来。未来的教室到底会是什么样?一起期待吧!