假期间,妈妈给我买了一本《 美丽中国,幸福起航 》,我对这本书真是爱不释手。每天一有空闲时间就抱起书看,里面有太多不可不读的经典故事了。文章中有些词我实在不懂是什么意思,但那精彩的内容却使我不忍放下书去找字典查找,就这样我花了一个星期的时间把书囫囵吞枣的看了一遍。
里面的传说和故事都讲得娓娓动听,有许多名人和皇帝都在中国的历史上留下了汗马功劳,让我感到了古代人民的智慧是多么的无与伦比。比如中国的第一个皇帝 --- 秦始皇,他占领了许多国家并统一了中国,最后把国家统治的非常好,受到许多人的爱戴;还有爱国名将岳飞,文天祥,杨家将等等;而我最佩服的是中国唯一的女皇帝武则天了,她是一个女人却能择贤人而用,像狄人杰这样的人才都能对她忠心耿耿,看来她确实是一名圣君哦!
我天生爱看书,因此对什么书我都爱看。尤其对这本书我更是看得津津有味,就像我是书中的人物一样,一会学女涡造人,一会驰战沙场,一会在治病救人,一会又在写诗吟词。通过读这本书我简单的明白了中国五千年的文化,让我知道了中国人的智慧和伟大。
我爱你,你不但记载了中国人民五千年的历史,你更让千万人都看到了中国的文明和辉煌!