我爱祖国作文
今天是国庆节。早上,我早早地起床,打开电视,大阅兵开始啦!首先是鸣礼炮,然后是唱国歌,所有人都站起来唱国歌,我也不由自主地唱了起来,“起来,不愿意做奴隶的人们……前进前进前进进”。唱完国歌所有人都不由自主地鼓起了掌。
过了一会儿,我最期待的大阅兵开始了。军人叔叔站得像松树一样直,步伐也很整齐,而且军人叔叔个个都很帅气,手上戴着一双白色的手套,他们动作一致,铿锵有力,从远处看,一行人就像一条直线。看到军人叔叔帅气的样子,我长大也想当军人,可是妈妈说了,首先要好好学习,将来才能当军人。后来我看到了坦克、飞机、火箭等等,还有好多先进的武器,我最喜欢的是飞机方阵,每架飞机可以发出不同颜色的烟雾,像一道美丽的彩虹出现在天空。
到了最后,所有人们拿着花环跳起来,有黄色的,有红色的,有绿色的,还有粉色的,美丽极了,像一个五彩缤纷的欢乐大海洋。
从今天的阅兵仪式中,我感到我们祖国十分强大,我要好好学习,长大要像军人叔叔一样报效祖国,因为我爱我的祖国!