中华人民共和国诞辰60华诞。举国上下,一片欢腾。
饱含激情地读着《辉煌六十年》一书,我不禁浮想联翩。翻着一页页,吮吸着墨的幽香,我如饥似渴地品味着中国的历史,五千年漫漫征程,一路风雨一路行。我们伟大的祖国,是一个历史悠久的古老国度,她气势磅礴,山川秀美,像一个巨人屹立在世界的东方。
1949年10月1日,伴随着雄壮的国歌,五星红旗在天安门广场上冉冉升起,中华人民从此站起来了。落后和耻辱已成为过去,中华民族迎来了新的篇章。
每当周一学校升旗,国歌奏响时,我站在迎风飘扬的五星红旗下,热血沸腾,壮志激昂。我不断激励自己:发奋学习,发扬先烈坚强不屈的精神,使祖国明天更加美丽,更加强大,更加辉煌。我倍加珍惜胸前的红领巾,因为它是红旗的一角,是先烈用鲜血染成的。我要像爱护生命一样爱护它。
2008年8月8日,中国人民期盼百年之久的奥运会,在首都北京隆重举行。我为奥运会盛大的开幕式而兴奋,为壮观的烟火而惊叹,为运动员的奋力拼搏而感动,为雄壮的国歌在奥运会赛场上一次次奏响而激动。我看到金牌榜上中国总排在第一名时,我真为祖国母亲感到无比骄傲!奥运会的成功举办,向世人展示了中国的热情、文明、美丽、无比强大。
忆往昔,祖国母亲走过的60年征程,光辉历程记录着:“神六”“神七”陆续登天,“嫦娥一号”探月成功;敢想敢干的创新精神,使祖国母亲以崭新的姿态屹立于世界民族之林。震惊世界的四川汶川8.0级特大地震,中华民族再次面临着严峻的考验。但是,无论多大的灾难,都抵挡不了中华人民众志成城的心!全国人民捐款、捐物,我也献出了一份爱心。在全国人民共同努力下,中国终于打赢了这场抗震救灾战争!
看今朝,在祖国960万平方米的土地上,公路、铁路纵横交错,机场、码头星罗棋布,光纤网络井然有序;关系国际民生的工程如雨后春笋,神奇的出现在这片美丽的土地上,每一处工程,都是一座丰碑。
自古英雄出少年,我们是祖国未来的建设者和接班人,作为新时代的小学生,我们不仅要为我们的祖国取得的成就而感到骄傲和自豪,还要肩负起时代赋予我们的重任。我们一定要继承和发扬自强不息的民族精神,奋力拼搏,力争用自己的激情、汗水和辛劳,把伟大的祖国建设的更加美好、富强。我永远铭记——我是一个中国人,我有一颗强烈的爱国心。时刻准备着,为维护祖国的和平和荣誉,为祖国的腾飞奉献终生。因为祖国在我心中!我爱您,祖国!
面对欣欣向荣的祖国,面对幸福美好的明天,我从内心发出深情的欢呼:祝福你,伟大的祖国——亲爱的妈妈!愿您更加美好和谐、灿烂辉煌!