“祖国是由56个少数民族组成,就像56个星座56枝花,56种语言汇成一句话。爱我中华,爱我中华……”中国是一个伟大的国家,我是中国人,我爱中国。
小时候,妈妈带我去了书店,我看见了一张中国地图,我好奇地问妈妈:“这就是中国吗?”妈妈回答道:“对呀!这就是伟大的中国,我们在桐乡,奶奶在重庆。”我又问妈妈:“为什么是伟大的中国呢?”“因为我们中国创造了许多不可思议的奇迹。”我又追问妈妈:“有哪些奇迹呢?”妈妈耐心地说:“有两弹一星,有我们经常坐的高铁,曾经有人做过一个实验,把一支笔和一枚硬币立在高铁的窗户上,高铁发动了也不会倒哦。我们中国有一个外号叫“基建狂魔”,有许多有名的建筑物都是中国建成的,有港珠澳大桥,有杭州湾大桥,还有厦漳跨海大桥,武汉长江大桥,北京长城和北京故等等。”我惊讶地说:“一座桥可以跨过一望无际的大海,真了不起!”
现在我长大了,我依旧爱我的祖国,中国的非物质文化遗产、中国昆曲、中国传统桑蚕丝织技艺、中国篆刻、中国剪纸,中国书法都把我深深吸引了。还有《中国诗词大会》、《中国汉字听写大会》这样的节目也让我受益匪浅。
当神州五号载人飞船发射成功,科研人员和科学家们欢呼着,高兴地拥抱在一起,嘴里喊着:“我们国家终于发射成功了啦!”我在电视前看见是多么的高兴,我为我们中国成为第三个载人航天发射成功的国家而自豪。
当中国人民知道2008年奥运会在北京举行,我们一起欢呼,我国的运动健儿取得了相当不错的成绩,金牌总数第一,他们为祖国争取了荣誉,增加了光环,我为健儿们欢呼。他们取得好成绩的后面,不知流了多少汗水?多少泪?多少血?才取得了现在的成绩。我为他们骄傲,为他们振奋!
2019年的10月1日是祖国妈妈70岁的生日,56个兄弟姐妹将在天安门前载歌载舞,庆祝祖国妈妈70岁,共同为祖国妈妈的伟大感到无比自豪,齐唱“56个民族56枝花,56个兄弟姐妹是一家……爱我中华!爱我中华!”
我爱祖国,爱她的文化底蕴,爱她的壮丽山河,爱她的团结精神。我也感谢保护祖国的英雄们,是你们保护了祖国,让祖国不被敌人侵犯,给我们后代创造了这么美好的环境。我发誓我一定要努力学习,长大了成为一个有用的人,报效祖国,为祖国再添一分光彩。