花的作文
我的家乡在清溪,那里有一个美丽的荷花潭,你想知道它有多美?下面就听我来介绍吧!
荷花潭远远看去真像一个绿色的翡翠,中间夹着几颗“红宝石”呢!那就是鲜艳的荷花。这些荷花长得亭亭玉立,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬,有的像饱胀得马上要破裂似的。荷花潭里还有小鱼呢!它们有时在说悄悄话,有时追逐打闹,好像一群淘气的孩子在说自己生活得有多幸福呢!鱼儿们玩累了就停在荷叶下休息,荷叶像一把把绿色的大伞,为鱼儿们遮阳挡雨,鱼儿吐出一串串小泡泡,它们好像在向荷叶致谢。这么美丽的景色,怎能少得了蜻蜓姐姐的蝴蝶妹妹呢!蜻蜓和蝴蝶展开自己的小翅膀,不约而同地飞到荷花潭来,它们好像要在这里开音乐会。“呼呼”一阵微风吹来,音乐会开始了!蜻蜓伴着歌;蝴蝶跳着舞;荷花摇着头,它们在微风中尽情炫耀自己的舞姿。这短暂的美景正好被孩子们看见了,他们欣喜若狂的赶来,嘴里还不停地说:“好美啊!是谁打扮了这一池荷花。”
美丽的荷花潭!我爱你,你是那么富有朝气,充满活力,你给我们带来无尽的快乐!