花的作文
在桂花飘香的季节中,转眼就要结束这七天假期了。
晚上,飒飒的冷风,吹得我有些微微颤抖。天空被黑色笼罩,几颗微亮的星星无力的闪烁着,独自坐在窗前,心里生起一股莫明的伤感,与这节日的热闹形成了极大的反差。
每天,为了月考复习得焦头烂额。初二的第一次考试,来得那么突然,让我措手不及,似乎就将会被一个个公式征服了。
爸妈为了让我放松心情,带我到乌镇玩,顺便在阿姨家呆上几天。到了阿姨家,直奔那后院,一大片一大片的荷花,让我焦虑的心立刻安静下来,那雪白的荷花就立在那层层叠起的荷叶之中,煞是好看。微风中,和日下,我沉静在其中。忽的,一条小小的竹筏驶过来,在荷花中开出了一条道。这让我想起了一首诗,却似乎被这风吹散了,总也想不起来。看过花开,也瞧见过花落,究竟为的是什么?让他宁愿将一生的光辉全寄托在那美丽的花瓣之中,此后谢了,是否一生的光辉尽退?我想不是这样的吧!荷花谢了,还有那唯美的荷叶,还有那香甜的莲子,即使一生仅有这些,也就足够了吧!
风忽的大了起来,妈拿来一件外套,说:“回去吧,小心着凉了!”而我却丝毫无去之意,猛的瞧见,此时的荷花,在风中摇摆的荷花,似乎更有一番风味。但是,风好像来得太猛了,两三株荷花被吹的折了枝,那曾骄傲的头颅瞬间倒了下去。不由得,眼角似乎有了泪。
哥哥走了过来:“你还是那样容易感伤哦,不就是一两株荷花折了枝嘛!”我大叫起来:“那不一样!”声音大的连我自己都吓了一跳,哥哥也愣在那里,好长时间才回过神来:“那你为什么单要看那已折了的花呢?没折断的,开的正艳的荷花有多少?为什么你就不去注意那些呢?”“注意那些……”嘴里喃喃的,视线转移。“是啊!就象现在的你,那么关注你的失败,为什么不对自己有点信心呢?其实你的人生不只有失败啊!”
心并没有豁然开朗,反复斟酌哥哥的话。明白哥哥的话不是真理,但在仔细回味之中,是指引方向的明灯!
感谢荷花!!!