栀子花开作文
栀子树下,你可知道,我在等待,你的归来。
临别时,我们俩的约定你还记得吗?微风拂在脸上,像母亲的手一般在抚摸着,你我躺在草地上,享受着美好的阳光浴。我美美地笑着,突然你拉着我的手向栀子树跑去,我打趣地说:“这还没有到时候,就想摘了,看你那猴急样。”你静静低下头,不予理睬。我吓得不知所措,你静静地说:“以后我的栀子树要麻烦你照顾了。我要外出打工去了。”这如晴天霹雳的消息,让我经受不住,打了一个踉跄。
这件事看似已成定局,因为按你的性格没有十足的把握你是不会说的。我只想挽留你多待几天,等栀子花开再走,但却不能实现。你承诺下次栀子花开时,你一定会回来。我一直替你照顾着你的栀子树,你没有忘记你的约定吧?
栀子树有了花苞了,我开始憧憬着你归来的样子,想想你我都是那么喜爱栀子花的人。为了一朵栀子花,两人多年友情差点断送,最后我们一人种了一株栀子花。挖土,播种,浇树,施肥,这一系列的活都是我俩一起完成的,没让旁人帮忙。至今还记得那时你弄得像只大花猫似的,回家还被你妈打了的,但你说那一点儿也不疼。
花苞们携手相约,努力地绽放。当时的我们多么在意那两棵树,每天放学的第一件事便是去看看,它有没有长高,有没有害虫。有一次我还偷偷从家里运来点化肥给这两棵树施上。为这事,我还被我爷爷批评了。但至今我仍觉得那事做得对。不然这两棵树怎么能长得这么好呢?
花已经开始飘落凋零,寂然无声的告别,正如所有过去的岁月。有一种痛楚的感觉,像海浪,拍击着心的礁石。你是否已被城市的繁华、喧嚣绊住了赴约的脚步?我不会怪你。我会依旧遵守约定好好地替你照顾好你的栀子树,希望有一天你回来时,看到它你会想起孩提时的回忆。
栀子花开,等着你的归来。