写感受的作文400字
写作业时,写着写着就趴在了书桌上,爸爸走了过来,轻轻的拍了拍我的肩膀,和蔼的说:“坐直啦,眼睛别离本子太近!”那一刻,我感受到了爱,爸爸的爱,是一句温暖的提醒。
课堂上,因为昨天晚睡而疲倦的我,现在已是昏昏欲睡,老师迈着轻快的步伐走了过来,看到我没精打采的样子,不禁皱了皱眉头,俯下身来,轻声说:“快起来,快起来,上课时间,要做到全神贯注。”那一刻,我感受到了爱,老师的爱,是一句善意的警告。
下课了,因考试时发挥失常的我垂头丧气的趴在围栏上,朋友蹦跳着跑来,趁我不注意时在耳边大声的叫了一声,吓了我一大跳,继而他又做了个鬼脸,蹦跳着跑开了,那边,传来几声欢笑。那一刻,我感受到了爱,朋友的爱,是想让我开心的鬼脸。
早上出门时,因为马上就要考试了,但没有认真复习的我,踏着沉重的脚步,低着头出了家门,身后,传来妈妈的声音:“超超,加油啊,小心路上车多!”那一刻,我感受到了爱,妈妈的爱,是一句关心的叮嘱。
爸爸的爱,老师的爱,朋友的爱,妈妈的爱,凝聚成了一句话,一个动作。所有的爱,原来是这么简单,这么浅显,却又是那么刻骨,那么感动。他们的爱,短暂而深远,浅显而深刻,平凡而伟大。在一个个寒冷刺骨的日子里,照耀着,温暖着,陪伴着,我受伤的心灵。我在被爱着,也在爱着。