同学们吃过晚饭回到宿舍,准备进行每日必开的“小会”。小A悠闲地翻看着杂志,小B则焦躁地在书堆里找着晚自习要用的课本。屋外,一阵清风吹过。
“叮叮叮......”电话响起,小A接起了电话。“喂!儿子啊,我是妈妈,你在做什么呀?天气转凉了,要多加点衣服啊。妈妈不在你身边,你可要好好照顾自己。要月考了,认真复习没有?妈妈可是以你为骄傲的哦!对了,新来的数学老师怎么样?你的数学成绩本来就不好,要努力啊,多和新的数学老师交流交流啊。考试的这段时间多吃点,别亏待自己了啊,我给你的银行卡上又存了50块钱,去买点好的吃啊。”小A欣慰地笑了笑,“妈妈真好,每次都这样关心自己,”他想“即使有再多的苦和累,生活都是美好的啊!”
与此同时,在小B的宿舍里......
“叮叮叮......”电话响起,小B接起了电话。“喂!儿子啊,我是妈妈,你在做什么呀?天气转凉了,要多加点衣服啊。妈妈不在你身边,你可要好好照顾自己。要月考了,认真复......”“妈!你又来了,能不能别提考试啊!烦死人了!”小B截断了他妈妈的话。“好,好,妈妈不说,不说。对了,对了,上次你要我买的周杰伦的正版的新专辑已经买到了,马上就给你邮过去。卡在你手上,能花多少就多少,别给妈妈省钱啊......”“砰!”小B不耐烦地挂断了电话。“妈妈每次都这样唠叨,”他想“唉!真烦,生活总有这么多烦心事儿!”