真美的作文
用双眼去过滤世界,有得有失,不幸失比得多。因为当我捕捉到一些美的身影时,发现自己并没有打捞到那最具魅力的心灵之美。怅然之际,忧伤的心不禁唱出一首烙着忧伤的歌,但愿忧伤唱来也美丽。
双飞的彩蝶、游戏的金鱼、相宜的浓妆淡抹,还有伴桃花于春风的微笑,似乎可以给我一丝的慰藉。可是,当那漂亮的人用美丽的手将写着“贿赂”二字的红包轻轻放好,而后又妥善处理“后事”之际;当那漂亮的脸背过去后立即消失了微笑,脑际中飞快构思如何整人之际;当那西装革履好风度的形体将要携妻带子远地旅游,却不肯给双亲一丝孝心之际;当那衣冠楚楚者从一老妪幼童旁擦肩而过,却不肯将跌到的弱者扶一把之际……怎能不让寻美眼睛忧伤吧息:难道美也在发生着漂移?
望着漂移了的美丽,心里难以平静:群山依旧,秀水依旧,为何美却不再依旧?
是谁最先让美漂移?我不知道。但是“人不因美丽而可爱,却因可爱而美丽”,我牢记在心。我知道人们会对路旁的古井置若罔闻,我知道人们会对真诚报以毫不在意,我知道彩色的绚烂、洁白的无声无息。可是,掏出一颗心来说,当你干渴难忍而四顾茫然时,你是选择貌美腹空的水壶不是俯身清凉的古井?当你陷于灰暗因而身边少了鲜花掌声惟有孤独之际,你会对那少有的真诚再投何情?彩色固然美丽,但却远远没有洁白可亲!
是的,外在美的虚荣在膨胀在发达,内在美却在收缩在漂移。如果有一天有人宣称他不需要真爱与关怀,我想我不会如此忧伤地去寻呼美丽。可毕竟,生活中的任何一颗心都渴望着真美,比对外在美的需求更强烈。
也许,这个时代有点纸醉金迷;也许,这个时代有点圆滑有点迷离,可是,人们完全可以塑出美的性情,因为美是人性善之本。
当一群人在鼓掌的时候,一个人走进来,什么也不知道就将巴掌响拍一气,只是因为他看到别人都在鼓掌。如果说这是人群体性的体现,那么我真的期望那些忘却了心灵美容的人在欣慰于自己的外在美之际抚摸一下的自己的心灵,看它是否正被尘埃禁锢而无奈叹息。寻美,撑一根心篙,向人流深处漫溯、漫溯,去探索并宣告美的真谛。