真善美的的作文
每日,我们穿梭于这个世界的角落间,而梦想把我们紧紧联系到了一起,穿行在这个冷暖未知的世界,有许多事令人心寒不止。相反,亦有很多事令人心暖如遇冬日的暖阳。真善美伴随着我们一点点涌入这个钢筋铁骨、一片冰冷的城市。
现如今的我们是在校的学生,梦想是什么?对于现在在城市中生活的我们,恐怕除了学习就少有让我们担心的事,一个个婉如王公贵族的生活,在时间之潮中渐渐淡忘了我们最初的方向。
我喜欢编故事,当然写着写着就一发不可收拾。这源于家里的书实在多的泛滥,半数都是老爸的书,关于法律、名人选集之类的,对于这些我看着都头疼,但偶然找到一本故事书也让我兴奋不已。看过之后,仿佛置身于书中的人物久久不能跳出。书中故事、小说总是悲喜交加,但多数总是悲大过于喜,这实在令人感到心酸,更有时感慨世间冰冷的人情世故。
曾读过那么多的故事之后,我突然也就想自己写小说。如果问我为什么不是去当小说家,因为只是想简简单单的写小说,好多网络小说多数是编的,当然在现实生活中也是有一些人物素材的。但却给人总是悲伤、狠厉的格调。让人感到仿佛这个世界有的只剩绝望。实则不是这样的,起码在我看来,任何事物度会有两面性,无论是悲伤、绝望都会是我们在人生路上所要经历的历练。有句老话“不经历风雨怎能见彩虹?”说的大概就是这样吧。
我将我们初中三年一点一点的写下,就像一本回忆录,但以小说的形式再现时,曾经失落失意的瞬间曾经多数以为要放弃的瞬间是那样的孩子气。
正如小说,如若我们写下自己的故事,那么我们既是自己人生的经营者也算是旁观者,会不会看得更加清楚?我们是不是就可以少走些弯路,让更多的人少走弯路?我们会不会让这个世界更暖?答案是肯定的,弘扬真善美不难,其实他们亦是在我们心中。