树的作文300字
我家乡的黄瓜山上有一片梨子树,他们紧密地挨着,像亲兄弟一样,手拉着手,肩并着肩。
梨子的主干是直的,到了冬天,梨子树赤裸着,光秃秃的枝干。春天,梨子树赤裸着,光秃秃的枝干。春天,梨子树慢慢地长出无数小绿苞,“1个,2个,3个……”我数着,都数不清,夏天,绿叶长得更茂盛了,开出了一朵一朵的白色的小花,我们时常摘下来玩耍,秋天,梨子树长出了梨子,一个一个的,又大又甜,真好吃。
梨子树的叶子,到了冬天,他们全飘飘落下,梨子树就变得赤裸裸的了,到了春天,梨子树枝干上长出无数的小粒,“那是什么呀?”我问妈妈,妈妈回答说:“是绿苞,叶子的,”“哦……”到了夏天,树叶长得更茂盛,每个叶子手拉着手,脚对着脚,到了秋天,树叶变黄了,秋风一吹,全部下了,风把地上的叶子又吹起来,像一只只黄蝴蝶在空中飞舞,这一翻景象配上黄瓜山,好象是一幅美丽的画。
我爱家乡的梨子树,更爱我的家乡。