写树的作文300字
在我的家门口,种着十几棵挺拔的银杏树。
现在正处秋季,那绿油油的银杏树的扇形叶子,成了黄色,显得更美了。
银杏树有活化石之称,它的年龄很长,一般可以活到几百年。
银杏树一般有六七米高,树枝杂错排列。秋天冷风一吹,一片片黄叶便像一只只黄蝴蝶从树梢上飘落下来。
一到收获的季节,就可以看见成群的人们在银杏树下找银杏果,我曾经也凑过热闹,我找到了几颗银杏果,带了回家。回到家,我剥开银杏果那臭臭的“外衣”它露出了中间的果实,我吃了一颗,啊,香香的,有一点苦,之后,我越来越想吃,一连吃了5颗,后来,爸爸说:“银杏果虽然有营养,但不能多吃,多吃可是要中毒的!”之后,我就不吃了。但我永远忘不了那迷人的味道。
正是这十几棵银杏树为我们小区增加了一道风景线,也正是它们给我留下了无限的回忆。