简单的作文400字
我的记忆是一本精美的相册,翻开它,一张张照片是一个个记忆中有趣的故事,看到一张两个人的照片,她们有两条腿绑在了一起,我想起了那次活动——两人三足游戏,它让我明白了团结合作的重要性。
那是一个冬日的下午,我和搭档高嘉襄来到操场的草地上。我弯下腰,将白色鞋带绕了两圈,然后一收,鞋带就紧紧地捆住了我们的腿,我又系了个活扣,活动了一下脚腕,确定系紧了,就和搭档练习起来。刚开始我们有些笨手笨脚的,我几乎是被搭档拽着走,我们被迫停下来,调整了一下,确定很熟练了,就回到队伍,准备开始比赛。
“第三组准备!预备,跑!”我和搭档跑了起来。我们越跑越快,几乎是遥遥领先。不好!胡竞文和韩沣颖追上来了!她们的速度比我们快很多。一下子就追到了我们前面。哼!我们也不是吃素的,我和搭档互相点点头,火力全开。不好了!她们突然加速,哎呀!我们沦为了第二名。但是我一点儿也不垂头丧气,第二也挺好嘛,不是最后就行!一回头,晕,跟我们一组的两对男生还没过来,太没有默契了吧!最后,我们一蹦一跳地来到一个白圆点处,老师给我们照了一张相,没错,就是我的记忆相册里的那张。
合上相册,那张照片仍然在我脑海中,无法忘怀,我不会忘记那次两人三足的游戏,因为它让我明白了一个简单的道理——只有团结,才会成功。