简单的作文400字
只是一个如此简单的举动,却给了我满满的温暖……
时光倒流,三年前的一幕似又若隐若现。
四年级,开学后的第三个星期,一个下着闷雨的下午,爸爸带着我,走进实验小学,看不出什么表情的爸爸,只一句话就把我打入地狱:从今天起,你就转到这里了。嗯?我猛甩了甩头,似乎一个晴天霹雳,全身都震悚起来。奇奇怪怪的事情终于有了谜底:为何大中午的,爸爸让我收拾书包;为何昨天晚上,爸爸开起转学的玩笑,为何晚上关了灯,还有隐隐约约的说话声?可是无奈,事以定。不出意料地红了眼眶……很乱,我的思绪真的很乱,我不想转学。我的学校,我的老师,我的闺蜜……那些都是我无法割舍的拥有……悄悄下定决心,放学一定要再回四小看一看……
母校的大门静静地开着,只是有了些许陌生。早已过了放学的时间了,操场上空荡荡的,班门也一如既往的开着。我静静地站在门口,望着这熟悉的一切,轻轻地走向讲台,默默环视所有,想把一切都深深地刻在心里……干净利落的讲桌上赫然躺着一本同学录,忍不住翻开,扉页上一排刚劲有力的字体映入眼帘:念子,给你的礼物哦!有一点简单,可别介意哦!
心中洋溢着感动,我微微扬起嘴角,一页页熟悉的字迹,一句句幸福的留言,暖暖的包围了我……
不,这一点也不简单,至少对于我来说这是完全超越了复杂的不简单,因为它承载着人与人之间最美的情感,最真挚的友谊。