伞的作文400字
嗨,你们好!我就是能挡住风吹雨淋、太阳暴晒的雨伞。
我美丽极了,伞面上印着可爱的花纹,伞柄上的凹槽让人握着很舒服。小主人可爱我了,只要天气一有变化,他就立即带上我,与我形影不离。
我的打开时间比老式雨伞快了好几倍,以前小主人要费九牛二虎之力才能推到底,现在只需稍微一按伞柄上的按钮,伞面就会自动弹上去,既省劲又方便。
有一次,下起了暴雨。小主人为了赶上学校的值日时间,把我忘在了家里。
我又孤单又悲伤,心想:“小主人全身都应该湿透了,如果我能跑,我一定会去帮助他,哎!”
话音刚落,门开了,“咔咔!咔咔!”
我当时兴奋不已,原来是小主人的妈妈回来取我送给他。太棒了!
一路上,我的伞面被小雨拍打着发出“滴答、滴答”的声音,我的眼里流出了热泪。
被交到了小主人手中,我乐坏了!终于见到了他,粗心大意的小主人。
我仿佛听见了他的心里默默地对我说:“小雨伞,对不起!”我回应道:“不,是我不及时,才导致你浑身湿透的。”
回到家,我和以前一样,每天开心地在那个角落,和小主人一块生活。