伞的作文400字
每次下雨时我看到伞的时候,我就会想起一件事,和一个人,还有她的那把小花伞。
那是去年夏天的一个早上,我从家里准备去上学,临走时妈妈再三叮嘱我:“宝贝儿,今天可能会下暴雨,你出门时一定记得带上雨伞。”可是,粗心大意的我最终还是忘带了。
我抱着侥幸的心理,往学校走,忽然狂风大作,乌云密布,天空就像小孩子的脸,说变就变,顿时,暴雨“哗哗哗”劈头盖脸地打在我身上,好像在惩罚我这个粗心的小女孩。
我东张西望,想找个地方躲躲雨,还是没有找到一个可以避雨的地方。正在我非常着急的时候,忽然,一阵熟悉的喊声在我耳边响起“邵子涵!邵子涵!”我回头一看,原来是同桌郑怡,她正在努力地撑着一把小花伞,冒着暴雨追赶着我。“你没带伞吧!没事,来,我们一起去学校。”她十分热情地说。顿时,我不知道该怎么谢谢她才好,便连声说:“郑怡,谢谢你,谢谢你!”郑怡微笑着说:“没事,因为你是我最好的朋友!”就这样,我们一起到了学校。
她和她的小花伞我永远忘不掉,伞下的那一刻,永远烙在了我心里。