伞的作文400字
人生注定有一次尝试。或者,人生必须经历一次尝试。
一次,下雨天,朋友丢下我跑了。我拿着差不多能撑下三人的大伞。孤独的我走在寒冷的大街上。到了我家楼下,我旁边站着一个幼儿园的小朋友,他一只手的食指压着另一个手指上,我就问:“小朋友,你怎么了?”小朋友说:“刚才合伞的时候夹着自己手指了,现在还疼呢!”
他说完,我便看了看自己手中的伞,我心想:我才不想被伞夹,因为我也被伞夹过。我便伞也不合进了电梯。进了家,妈妈看了一眼我手中的伞说:“儿子,你怎么没合伞啊?”我说:“我不想合伞,我怕手被夹。”
妈妈把我拉出家门说:“你在楼道中练合伞,我教你。”妈妈大步回到家中拿了一把伞说:“我演示给你看。”妈妈演示的几分钟,我是徐庶进曹营一言不发。妈妈说:“试试。”我说:“我不行。”妈妈又说:“不试试怎么知道你不行呢?”我闭着眼睛找到了伞的按钮,一推,一按。那一刻空气都停止了一般。忽然听见一声:啪嗒。我睁开眼,看着那已合上的伞……
至今为止,妈妈当时说的那句:“不试试怎么知道你不行呢?”的话,一直萦绕在我的耳畔。