二月的雨作文
二月的空气中弥漫着一种寂寞,每一次的蔓延就是一种心痛,就像生了锈的机器在转动……藏在岁月深处的情感一旦展开,就有一股淡淡的忧伤弥漫其间,一次伤感就囊括了所有的记忆。
回忆把思念打开,摇摆进夜的骨髓。藏在岁月深处的某些细节,沉痛记载着时间孤苦跋涉的足音。流年落尽,坚守在季节内外的忧愁落幕,把岁月的苦愁收敛。贴着冬季的温暖,找一片属于自己的阳光,到最后一颗破旧的心居然慢慢忽略了冬季的温暖。
半轮月色初上,时间进入了夜的深处。一支烟接着另一只烟的燃烧,弥漫着岁月清幽的痛。打开窗户,看时间在夜色里急匆匆地奔跑。貌似无知的岁月,长出一朵朵伤痛的花,预示着那些情爱早已生锈,时间生锈,日子生锈。唯有那些藏在岁月深处的情感,唯有那些藏在岁月深处的记忆,无法经过时间的润色而倦怠在季节的蹉跎里。
掬一捧被遗留的心事,在二月间沉淀出一种依恋,时间人物地点已不再是故事的开始或者结局。昨夜的月色已经过去,明天的月亮仍然会升起。拽着月脚,寻觅一块没有伤感的净土,古时的西风瘦马,枯藤老树昏鸦,在月光的照耀下失去了忧伤的情怀,断肠人此时变成一种虚幻的意趣。
二月进入尾声,那种伤感也随着进入尾声。枕一片纯和的月光,想找回多年前失散的初衷,寻回那些年无忧无虑而又天真挚诚的梦。追忆那一场情事,那是一段美好而幸福的时空!紧紧守住那一段岁月,思想就此关闭。
那时候的时光,天真无邪!
那时候的岁月,无忧无虑……