二月的雨作文
随着日子一天一天的流逝,计数日历只剩下一层薄薄的。窗外,已经是寒风凛冽,天空阴沉,原本就匆匆忙忙的城市变得越来越压抑。公园里没有普通游客,只有沙沙的树叶在风中晃动。到了晚上,整个城市的气氛压抑,夜长昼短。黎明彻底分裂,却是一种让人不知所措的恐慌。这个季节的夕阳也像快速凝固,在停滞的天空中移动。是的,二月是一年的结束。时间就像一把切肉刀,每一笔都深深地划入柔软的记忆,刻骨铭心。
我还记得去年12月。月考结束,又一次月考开始,人群聚散,红灯绿灯绿灯再次亮起,记忆再次折叠展开。那时候的花,此刻枯萎了,回来了又离开了再回来,等待失望和希望再来。生活在这么多重复中逐渐沉淀成一个清晰的轮廓。每个周期结束的时候,我们总是很难过。
时间像水一样荡漾,荡漾,突然归于沉寂。生活中总有一些人和事,填补着我们的空白。他们吹口哨,撩起你的头发,咆哮你的耳畔廊,发出强烈而苍白的声音,就像常春藤慢慢爬上冰冷的墙,在你没有意识到的时候浮现在你的脑海。在这个孤独的季节,被遗弃的心变得越来越冷。
二月,请不要一个人离开。在难过的日子里,告别过去,悲伤和挫折。告别的同时,总有无尽的悲伤。一路上,我总是唱一个人的歌,看一个人的风景,流一个人的泪。然而,知道它们已经成为回忆,我突然无法用心痛来抑制,突然想起那些像残羹剩饭一样温暖的细节,交错地出现在我的脑海里。那些温暖、美丽、清晰的文字,就像头顶上的二月的天空,蓝天上淡淡的星星。
轻轻叹了一口气,车窗上氤氲成朦胧的水汽。我用冰冷的指尖写道:横,竖,横,横。突然,我的指尖轻微但剧烈地疼痛,但我的笔迹默默地回答了我。我习惯了突然迅速变暗的天空,习惯了裹得很紧呈现防御姿态的衣服。我习惯了快速收拾好书包,然后躲在人群里,在漆黑的走廊里快速行走。我习惯了在那个角落里看着远方明亮的灯光,每一个黎明都温暖着这个孤独的城市。我太习惯了,但我总是不那么坚定。
那么,12月,我能不能以你为最幸福的日子,认真踏实的走过这个12月,没有起伏,没有意外,没有悲欢,简单快乐?