二月的雨作文
日子渐行渐远,数数日历也只剩下浅浅的一层。窗外已是凛冽的冷风和灰暗的天空,这个原本就匆忙的城市显得愈发地萧条起来。公园里已经不见了平常的游人,只有瑟瑟的落叶在风中颤抖。傍晚的时候,一整个城市的气氛都显得压抑,黑夜长,白昼短。晨昏被分割彻底,却是让人不知所措的恐慌。这个季节的夕阳也像是快凝固似的,在滞泄的苍穹中挪动。是了,二月,又是一个岁末。光阴如刻刀,一笔一划都深深划进那柔软的记忆里,铭刻永远。
去年的二月还历历在目。月考结束又一场月考开始,人群聚拢人群又散开,红灯绿灯绿灯再亮,记忆摺叠来再展开,那时花开此刻凋零,回来离开再次回来,等待失望再次希望。生命在如此多的重复中渐次沉淀成一个明朗的轮廓。而每次轮回的结尾,总是引得我们伤感连连。
时光如水荡漾开来,丝丝涟漪泛起,顷刻一片沉寂。在生命中总有些人,有些事,填补着我们的空白。它们发出呼啸声,撩过你的发丝,轰鸣着你的耳廊,有力而苍白的声音,像常春藤慢慢爬上阴冷的墙,在不经意时浮现心头。荒芜的心头已然变得愈发寒冷,在这个寂寞的季节里。
二月,请不要孤单离去。在伤感的日子里,向过去告别,向悲伤告别,向挫折告别。而在说着再见的时候,却总是无尽的悲戚。一路上,总是唱一个人的歌,看一个人的风景,流一个人的泪。然而明白它们已经变成回忆,忽然心痛地无法压抑,忽然想起那些碎末般的温暖细节,交错地在脑海出现,那些温暖、美好、明朗的字眼,像是头顶上的二月天,幽蓝的苍穹上隐约的星。
在车窗上轻轻呵口气,氤氲成朦胧的水汽。我用冰冷的指尖,写着:横、竖、横、横。忽然指尖很细微但是尖锐地疼了一下,而字迹却以沉默的姿态回答我。我已经习惯那忽然昏黑得迅速的天空,和裹得紧紧的,呈现出一种防御姿态的衣服。我已经习惯很快收拾好书包然后隐入人群里在黑暗的走廊上快步。我已经习惯在那个角落看远处灿烂灯火,每一个晨昏温暖这个寂寞的城市。我如此习惯,却永远少一点坚决。
那么,二月,我是不是可以把你当作最幸福的日子去度过,认真地,踏实地走过这个二月,没有跌宕,没有意外,没有悲欢,简简单单,幸福地度过?