二月的雨作文
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的句子还在耳边回响,小时候一直不懂是什么意思,即使知道是珍惜时间,却依然只是说而没做,毕竟还没有亲身体会。
过了一天又一天,蓦然回头,却发现时间已经流走了很多。就像朱自清的文章《匆匆》里面写的一样,我没有办法抓住时间,能做到的,只有珍惜时间。这时,我仿佛明白了什么。
忙忙碌碌地生活是一个假象,因为我也不知道我究竟做了什么。每天充实的生活就像是给别人看的,亦或许,是做给那个迷茫的自己。
中考试之后,默默在心里给自己定下了一个目标,一定要抓紧课余时间好好学习,可是,终究没管住自己那颗爱玩的心。定的目标仿佛很遥远,让我感觉很累,可是没办法,我不能放弃,现在我的身份就是学生,除了学习没有别的任务。
我曾试过打开自己的心,就连我自己都很想知道我心里究竟装的是什么。但是,没有成功。似乎是习惯了,习惯把自己一个人封闭起来,习惯什么压力都自己一个人扛,习惯受伤自己一个人忍着,或许,真的是习惯了一个人了吧……
但,那是以前的我,一个活在过去的我。或许我的过去并不优秀,但是我会改变,迎接新的自己,迎接一个属于二月的自己。
我曾经讨厌过二月,因为在二月里我遇到了那个人,那个一直住在我心里不肯走的人,虽然我在那个人的生命里只是一个路人。我也曾试着忘记,忘记那个人,可一切都只是徒劳无功。我没有办法放下,所以造就了一个这样的自己,连我自己都讨厌的自己。
二零一八年是一个很神奇的年份,它使我明白了许多,以至于在这一年的二月,我下定决心要改变,我想看到一个新的自己!二月,代表的是一个未知数,代表了一年的最后一月,更代表了一个新的我!
从此以后我不会再虚度光阴,不会再为别人而活,不会再让自己失望;会好好珍惜每一分每一秒,会为自己活出一个新的自我,会让自己觉得自己还有希望。
我会努力完成自己的目标,追求自己的理想,好好地拼搏,不会轻言放弃。我希望,他们能相信我,更希望,自己能相信自己。
二月的你要照顾好自己,不要让那些在意你的人因你而伤心;要照顾好父母,不要再和他们吵了,因为他们已经老了……你要注意他们的白发,注意他们的时光已经在飞逝,不要让他们在为你但心了好吗?要一直记得你自己的理想啊,向前面进发啊,知道吗,十一月的你很看好你啊!忘记那个约定忘记那个人吧,因为不值得啊……二月的你请善待自己,人不能总活在过去,相信自己,你也能找到属于自己的‘钟子期’……