二月的雨作文
12月,室外霜雪覆盖的柳树上挂满了树钩,像挂在树上的银条,格外壮观。
12月,鹅毛般的雪纷纷扬扬地落下来。地面覆盖着积雪,又厚又软;落在房间里的是雪,白,松,软;树木被雪覆盖,这使得树枝弯曲。太阳照在雪山上,照耀得很亮。
12月,虽然春天没有迷人的鸟语花香,夏天没有壮观的雷电,秋天也没有诱人的硕果累累,但也有着献给大自然的含蓄之美
12月,一层薄薄的白雪,像一张巨大柔软的羊毛毯子,覆盖着这片广阔的荒原,闪着冰冷的银光。
12月,树上什么都是光秃秃的。只有兔子在田野里奔跑。学生早上上学的时候,太阳还没出来,它怕冷,不肯起床。燕子已经飞到了南方,只有丑陋的乌鸦在呱呱叫。青松翠柏披银霜。田野空旷而遥远,只有麦苗躺在雪地里。学生们穿着厚厚的衣服,用围巾紧紧地裹着脸,只露出眼睛。呼出的空气使他们的睫毛结霜,松树上的几个松果被风吹动了。
12月,像一位美丽、高贵、矜持的公主,舞动着她那神奇的面纱,送来阵阵寒风。
几个寒冷的日子,冰封的雪,整个世界都变成了一个大冰箱,山在冷冷地颤抖,河流冻得僵硬,空气仿佛凝固了。
寒冷的12月,河水变了往日的热闹,似乎安静地睡着了。
12月,接连下雪。
12月,多情的雪花,如恋人的眼睛,在氤氲的视线中飞舞,滑过忧伤的脸庞。大地之上,依恋的音符开始滴落。
一年中,最喜欢的一天是二月。有许多节日接踵而至。还有过年的希望,电视屏幕播放的各种颁奖典礼,各大商场超市的年终清仓大甩卖,各种媒体丰富的年终特刊,当年发布的各种行情。明星也借此机会开始发行专辑,推广贺岁电影。
这一切都意味着“精彩”。有时候,生活就像竹子。到了年底,就长成竹结了。你要停下来,测量一下今年长到了多高,计算一下过去一年遇到的正或负的生长因子,比如气候、水热、虫害等。最后,参考今年的情况,给出下一个总结,然后对来年设定一个预期,然后你需要开始新一轮的成长。
12月,你终于来了,凝霜开始露出笑脸,于是我认真听着你的脚步,像一个等了很久的信徒,在压抑着心里强烈的激动,于是他故作轻松地微笑着迎接。我没有等你,因为我害怕你带来的寒冷。
12月,肯定没人告诉过你,你带来的阳光能让人觉得比任何一个季节都温暖,你带来的风景能让人觉得比以往更坚强,更执着;一定没有人告诉过你,当人们害怕你的时候,他们也在给自己一个锻炼的机会,去战胜你,去战胜你带给人们的所有恐惧。最后,你会看到人们用张胜利的微笑迎接春天的到来,你会在昏暗的灯光下离开,然后在睡梦中多次梦见那些从紧张到自满的面孔。当时的你,是不是还有一种不着边际的表情?到时候你会后悔错过了那么多次。