有人说,成长像一枝美丽的玫瑰。虽然鲜艳夺目,却也有着被玫瑰刺扎手的痛楚。有人说,成长像一杯咖啡,丝丝苦涩后才能品尝到甘甜之味,有人说,成长像行驶在波涛中的小船,乘风破浪,才能望见壮丽的景观。
我十分喜欢玩平板电脑,但是爸爸妈妈总是限制我。不让我玩太长时间,有一次,我看见爸爸妈妈出去上班了,心里就乐开了花:终于可以玩平板电脑了。但是转念一想:要是爸爸妈妈回来发现我在玩平板电脑会不会说我呢?算了,管它三七二十一,我嘀咕道:“只玩几分钟应该没事的。”
网络世界是那么迷人,我刚一打开平板电脑,就被吸引进去了。早就把作业的事情忘得一干二净了。我坐在椅子上,疯狂地按着游戏键。就这样,不知不觉到了中午,我突然听到了敲门的声音,心里“咯噔”一下害怕起来,然后我立马关上平板电脑,跑到门口,从“猫眼”往外看,才知道原来是邻居在敲门。然后放下心来的我又一溜烟儿地跑到平板电脑前开始了我的网络历险。
我玩着玩着,居然玩到了晚上。之后我又听到了敲门声,我便立刻关上电脑去开门。
开了门之后我故作镇静地回到房间去写作业,但是爸爸摸了摸电脑,一下子就知道了我玩了一下午的平板电脑。
爸爸把我叫到客厅里,我便向爸爸说明了事情的经过。爸爸听后心平气和地对我说:“玩电脑可以,但是要写完作业才行。”听了爸爸的话,我惭愧地低下了头,终于认识到不能一味地沉浸在网络世界里。
一首美妙动听的音乐不能只有高潮同样也不能只有低谷,有笑有泪,有喜有悲的成长才能造就丰富的人生。