生活中的点点滴滴、磕磕绊绊,都有值得我们回味和感动的地方。走进岁月的长廊,翻阅成长的相册,重温那曾经令我深有感触的往事。
那是个阴天的下午,本来洁白无瑕的云朵也变得灰溜溜了,灰蒙蒙的天空苍白的像生病的老人。我手中拿着77分的数学试卷。一切都如同我的心情一样低沉。推开了异常沉重的大门,妈妈正站在门前,满面笑容地问我:考了多少分?我低头不语,把试卷递给了妈妈。随着泪水像断了线的珠子似地往下掉了。进来吧。妈妈的脸色看起来不太好。我的脚此时像灌了铅似的,一步、一步跟着妈妈挪进了屋。
到了客厅,我看见爸爸手中拿着那张妈妈给他的成绩单,脸色凝重地坐在沙发上。见我来了,便对我说:坐在这儿吧!看得出来他在尽力抑制住自己的情绪说:为什么会考这么低?满脸泪水的我嘴唇嗫嚅了几下,但最终没有说出话来。不知道?这题20减8会等于16吗?你考试时根本就没有用心爸爸看起来愤怒极了,似乎一口能将我吃掉。我我太粗心了没注意我呜咽着说。金豆子撒了一地。这时,妈妈发话了:这次考试只是你成长道路上的小坎,但你要记住这道坎,不要再在同一个地方摔倒!我又想起了爸爸妈妈平时的苦口婆心。泪水早已控制不了,模糊我的视线,啪嗒啪嗒地打落在薄薄的镜片上。
不知是惭愧?还是不安?是啊!这就是成长。它就像海上波涛,如果不遇见暗礁,它永远激不起美丽的浪花。它们就像一叶叶小舟在我的脑海中回荡,它们也像是沙滩上的贝壳,有的光彩照人,有的却丑陋不堪脚下的每一个脚印都组成了美丽的风景,我有信心能更好地走好我未来的每一步。