谢谢你让我成长作文500字
生活中,我们难免会做错事。可有时就是这样的一念之差,却会让我们至今遗憾。而我,就有这样一件事,它让我成长。
几年前的一场考试,我看到卷子上的题目几乎我都做过,便掉以轻心。很快就交了卷。
殊不知下午成绩就出来了。老师报成绩时,我的心脏像只不安分的兔子,一直跳啊跳。“25号,100分!”我一蹦三跳地去拿卷子,原以为心里的大石头落了地,可望向卷子的第一眼我就傻住了——那道应用题,不应该等于……50吗?我写了30,老师是真没看出来,还是在放水?我的心跳得更剧烈了,逃也似的回到座位,生怕老师发现。
回到座位,望瞭望周边的同学,都在做自己的事情,于是我心一横,改去了答案。紧接着老师开始讲试卷。
“这道题不是讲烂掉了嘛!”我涨红了脸,“错的站起来!”一念之差,我站了起来,老师疑惑地看了一眼:“这不对的嘛!站起来干嘛?”我在全班的注视下坐了下去,脸像熟透了的苹果。
放学路上,我一直在思考到底要不要向老师坦白一切。心里两个小人吵得不可开交:“你应该坦白,老师不会怪你的!”“坦白干什么,全班就你一个满分,那题5分呢,可要想想清楚。”我很想坦白,可又很想保住第一,几经权衡,我决定告诉老师。
我为自己的决定感到高兴,可是我的身体压根儿不听指挥。令人失望的是,在跨进办公室的前一秒,我的脚触电似的缩了回来——我竟反悔了。
……
这件事使我遗憾,更让我成长了许多,如果以后还有这样的事,我一定毫不犹豫地当着全班的面坦白。因为这件事,让我看到诚实的重要性,让我成长。