谢谢你让我成长作文500字
我的生活中发生过许多的事,有些事因为岁月的流逝而渐渐淡出我的记忆,但是有一件事我永远无法忘记,因为它让我一瞬间长大了。
五年级时,学校组织了一次五天的军训。第二天晚上,我的军训服脏了,回宿舍洗澡时便把它洗了。正在我准备休息时,突然集合的哨声响了,原来要去训练场听教官讲国防知识。衣服还只是半干,穿着去听课肯定会难受,但不穿肯定会受罚。怎么办呢?经过挣扎,我还是决定穿着湿衣服去去集合。寒风下的我冷得瑟瑟发抖,可为了不被教官批评,我在寒风中努力坚持着。
教官给我们讲述了古代中国的强大,以及现在边境士兵的生活。他说:“士兵们忙起来,有时候连饭都顾不上吃,却还要防止坏人入侵,他们都想念家乡,但是,为了祖国的安全,他们依旧驻守在前线。”我听了很愧疚,前线的士兵们条件这么艰苦,却依旧在边境防守。而我们呢?吃着很好的饭菜,在床上舒服地睡觉,却还是害怕辛苦,只想着早点回家,没有学会自强自立。我下定决心,以后无论多么辛苦,都要圆满完成军训,这样才对得起教官们的辛苦付出,以后才能为祖国出一份力。
那天晚上,一个同学问我:“你觉得辛苦吗?想回家吗?”“不辛苦,想回家,但是要表现优秀才能回家,所以我们必须努力。”我回答。
这次活动给了我力量,让我成长,也让我懂得了一个道理:没有祖国,就没有家庭,更没有我们美好的生活。最终,在我的坚持与努力下,我成功获得了“优秀学员”的称号。我要加倍努力学习,长大后为祖国奉献。