我曾经一次次的为自己生命中的玫瑰而感恩过上帝,但却从未因生命的荆棘而感恩过,但随着年龄的增长,思想的深化,我终于明白,在生命中无论是玫瑰还是荆棘,你我都应该感谢!
假如生命是一朵玫瑰,只有荆棘才会让我们绽放的更绚丽;假如生命是一艘航船,只有风浪才会让我们更加坚强;假如生命是一轮皎月,只有缺失才更会让它更神秘莫测;对于我们,在生活中只有经历过风雨才会见到那绚烂无比的彩虹,才更会使我们品尝到成功的喜悦。生活如同一杯水,我们就像是茶叶,如果生活平平淡淡,就好像是在用凉水泡茶,那么就算我们是上好的龙井、铁观音,也不会有什么味道;而拥有挫折的人生好比是沸水泡茶,茶叶在水中上下起伏翻滚,片刻就能闻见那散发出来的淡淡的悠然的清苦与清香,人生这杯茶也因此才会有滋有味。
回首历史,文天祥、岳飞、布鲁诺他们的生命不都也充满了挫折,但我们忘不了他们,忘不了“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”;忘不了“莫等闲,白脸少年头,空悲切”;更忘不了那更新人类思维,促进科学巨大进步的“太阳中心说”。是挫折,使他们被后人纪念,被后人敬仰,也正是因为挫折,才使英雄更加伟岸,使真理更加闪光。感谢挫折!我亲爱的朋友,也许我们的心灵总是没有读者,也许想象中的路开始以错,也许鲜花和掌声永远不会属于我们,但我坚信,挫折定能让我们成长。
假如我是一朵玫瑰,请让我长出荆棘,假如我是一艘轮船,请给予我风浪,假如我是一轮明月,请让我拥有阴晴圆缺。只有这样我的生命才会有最大程度的闪光!