谢谢你让我成长作文500字
人们总说“成长在一霎那间”,的确,她的那句话改变了我,使我成长。
“老师希望你能改变,但现在,你的书写已经是倒数第一了,你就很差了。”说完你已经转身离开,而留下的只剩形单影只的我。我如只老鼠般往家逃去,路上天气萧瑟,风吹着树叶,淅沥沥的响着,世间万物仿佛都在嘲笑我,那句“你就是很差了”,在我耳边回荡,无法散去。
夜晚,躺在床上,我紧闭双眼,压抑住悲伤情感,将它压在心中。我企盼着一丝困意,将我带入梦乡,忘掉不痛快。可越如此,大脑越清醒,让我想起了过去。
“你很不错,我看好你,要继续加油!”这是那一次考后,你第一次叫我去办公室对我说的话,我那时是狂喜的。很快,骄傲自满,沾沾自喜,占据了我的内心,我变差了,你无比失望,对我说:“不要浮躁,亡羊补牢尚不算晚,努力一定可以。”我没听你的,渐渐你对我说的少了。第三次找我,你冷冷地说了一句——
“你就是很差了!”
突然从床上惊起,父母已经睡了,我来到窗台前,坐定。看窗外几颗微弱的星光,我又想起了那句话,想起你那失望的表情,那无奈的语气。我哭了,哭得利落干脆,悲伤只有自己了解,也只有自己知道,那晚我哭了。朦胧月光中,下雨了,看着窗外有几个人站在公交台下,等雨停。默默注视,仿佛知道了什么,回到床上不久,只剩均匀的呼吸声了。
我知道了,下雨了,人们会等着,等雨停了,整装待发,继续前进。这不正是我吗?外面早已晴空万里,而我仍在等待,现在,只需要迈出第一步,奋勇向前,继续向前。
第二天起来,万里晴空,我会改变,会向前,会成长,走出那一步……
也绝不会让你失望!