谢谢你让我成长作文500字
早晨,我是等待开校门的一员,当校门渐渐打开时,我那忙碌的一天开始了。
催促同学们交作业,仔细查未交作业的,漏题的,以至于早读课有时会比别的同学晚一会儿,这种“苦差事”并不是所有人都愿意的。
其实,一开始我也并非心甘情愿,只是因为一次数学考试考的不错,才阴差阳错的当了数学课代表,刚刚上任时,我并不像现在一样尽职,每天只是收下作业,连人数也不数就把作业堆在老师办公室。那次,帮一位同学交作业,发现老师正在一个一个的和花名册对,查没有交作业的,老师见到我:“小雯,下次如果有空,能先查好吗?”我应下了。
从那以后,我便成了一个尽职的数学课代表了,因为老师对我们的尽心尽力,我想我应该做我力所能及的事情,让老师更加方便。
身为一个数学课代表,我虽然要比别的同学分担更多,可是,我却帮助了老师,同时,我也会尽力在数学方面帮助同学,去更好的服务同学和老师。
作为数学课代表,我知道了做事情要有责任感,要做好自己的任务和职责,作为一个合格的课代表,我要乐于助人,对成绩不好的同学要给予鼓励和帮助,我也要督促同学们完成作业,作业要做到不抄袭,不应付了事,要让同学们按时上交,我同时也要做到按时分发,要记录没有交的,漏题的,还要督促同学们不要抄袭。而且,在每次考试后,要统计分数。在上课前,要询问老师有没有需要发的作业,或有没有别的任务下达。
虽然课代表的任务很多,职责很重,可是,我也并非没有收获,课代表这一职,锻炼了我的领导能力,让我在老师面前不再那么胆小怕事了。
这就是我的班干部故事,他让我学会了如何服务别人,让我成长,让我感到光荣。