谢谢你让我成长作文500字
在生活的岁月中,我们有许多难忘的事情,那一抹微笑让我自信,那一句话语,使我感动,那一张白纸令我温暖,但那一次欣赏,让我成长。
依稀记得在小学时光有着这样的一个人,他个子不高,体型偏胖有着一个大肚子,他肚子里不仅是食物,更多的是知识,还有他那迥迥有神的眼睛仿佛会说话,上课是一个严厉的眼神,我们全班都是乖乖的,下课了,那双眼睛会引得我们大笑,他就是我的老师,刘老师。
那时我的成绩不差,但是那一次考试让我难以忘怀。那次期中考试我什么也没有复习去考试,我的内心十分忐忑。来到学校就冲进教室,希望多记点知识,但是,过了十分钟,我们进入考场的铃声已经响起,我们纷纷赶往自己的考场。
考试卷子一发下来,我心中仿佛落了一块铅石在上面,因为我看见了卷子就犹如看到了课本,卷子上的知识课本上都有,但是我因好玩没有去记。
考完过后,我迈着沉重的步伐向家里走去,十分担心父母问我:“今天怎么样?”我更担心考试的分数。
果然试卷发下来我的成绩果然很差,但是老师并没有批评我,并和我讲道理,我听了后决定努力学习,老师如此看重我,我一定要考好。
我只有拼命的努力学习,才能变得优秀,但是只要努力,即使没有考好,父母,老师也不会怪你。到了期末考试,我心中已无当时的铅石,迈着希望的步伐走向考场。这一次,我不再紧张,一发试卷,我认真,仔细的做题。
当试卷发下来,我的分数担高了非常多,感谢老师的欣赏与鼓励,感谢父母的关心和批评,只有在失败中成长才能获得成功。但成功的背后总会有你被欣赏和努力的脚步。