昨天是我们的口语大赛。我穿着白色的礼服,外面套着黑色西服走进了教室,感觉自己特别帅!我们为了这次口语大赛排练了大概有两个星期了。我们把教室弄得漂漂亮亮的:有黄玉享带来的气球,有老师挂好的圣诞图案,黑板上面挂着四条彩带,中间还写着“大话中文”四个字,而且黑板两旁画着圣诞树啊,铃铛啊,麦克风啊这些精美的图案。
大课间的上课铃声响了,我看着中学国际班的同学们一个个迅速地跑来我们的教室,口语大赛要开始了,我有点害羞,过了一会儿,有几个家长也来了,我的心里越来越着急。
开始表演了,中学国际班的人们上台了!我一边看他们精彩的表演,一边想《时间都去哪儿了》这个节目没有什么大问题。我担心的是我和黄玉享的节目:《我们都是成语谜》会有一点问题。这个问题出现在我最后背成语的地方,这些成语不但要背的熟,而且要说的快。我上次彩排的时候就觉得自己说的不快,所以我才那么担心。
快到我的节目了,我的心怦怦直跳,一直在心里练词。
到我和黄玉享的节目了,我只能把眼前的人看做我们排节目的时候一样说,我看着老师们在录像,又有家长在拍照,真是很害怕啊!我说的好好的,突然在最后犯了一个错误:我少说了一个成语“调虎离山。不过我说的速度很快,老师们和家长们好像都没有发现,他们都给我们鼓掌呢!
我觉得最搞笑的是李秦汉表演的诵读古诗,他穿着汉代蓝蓝的丝绸衣,戴着“黄金”做的黄色头冠,手里还拿着2000年前的扇子呢,像一个唐代的诗人。真是好笑啊!黄玉享和玛丽娜的快板古诗也很好听,符永宝的笑话也很搞笑。
今天的口语大赛让我觉得很快乐,因为我学会了自信,明白了在什么时候也不能害羞。