童年就像一杯热咖啡,有苦有甜。当你遇到开心事时,你会眉开眼笑;当你遇到伤心事时,你会愁眉苦脸。现在就让我说说一件令我印象深刻的事吧!
上二年级时的一天,我在家里玩耍,越玩越疯。只听“啪”的一声,我把爸爸放在桌子上的手表碰掉了。“啊!”我尖叫一声,又赶紧捂住嘴,东瞧西望了一下,心像一只小鹿在乱撞,慢慢地走过去捡起手表一看,手表的玻璃面裂了一道缝。我吓坏了,心想:这下怎么办,这可是妈妈送给爸爸的礼物,爸爸平时都把它当宝贝,爸爸知道了一定会揍我的。“该怎么办呢?”我像热锅上的蚂蚁拿着表在屋子转了几圈,决定先把手表藏起来。第二天,爸爸要去上班了,突然问我:“宝贝,你有没有看见爸爸的手表,我怎么找不到了。”我吓得面容苍白,扭扭捏捏了半天,只好把手表拿出来交给爸爸。爸爸戴上手表,发现了那条裂缝,再看看我涨红的脸。可他一句话也没说就去上班了,晚上下班回来后也不跟我说话。
我想:爸爸肯定是生气了,要不然怎么都不理我了,要不要去道歉呢?一个天使说:“赶紧去道歉,我们要做一个诚实的好孩子。”我刚要去,一个恶魔大喝:“千万别去道歉,不然你就要被爸爸打了。”这……这……如何是好,想了又想,终于鼓足勇气走到爸爸面前说:“对不起,爸爸!我把您的手表摔坏了,之前怕您打我,所以不敢向您道歉。”爸爸高兴地说:“宝贝,你能勇敢地承认错误,这种品质可比爸爸的手表还要珍贵千万倍。”说完,爸爸把我紧紧搂在怀里,原本全身冰冷的我突然觉得温暖如春,舒服极了。
这件事让我懂得了:做人要诚实,要勇于担当,那才是好孩子。还让我知道了,父爱如山,爱是永恒的。