我上幼儿园需要搭乘一辆巴士,那辆巴士永远都会在站前停留很长时间,每次我和爷爷都能赶上,久而久之,我便认为那趟巴士会一直等着我。
由于并不着急赶不上,我便理所当然地起晚了,(幼儿园不计迟到)但原先的那趟巴士早就开走,此时我还没意识到事情的严重性,天真地认为巴士很快还会再来。不一会儿,远处果然出现了那个熟悉的影子,巴士来了,但司机说出四个大字——不能乘坐。等会儿?你这公交车不让人上车?你不是公共交通工具吗?
难道你是“交车”?总之,在站台前苦苦等待了那么久的所有人,没有一个人上得了车。没关系没关系,几分钟后还会有车的,不可能晚了一分钟就没车可坐了。
大概过了几个小时,巴士还是没来,我的眼里失去了星辰大海,绝望。有的人已经等不住了,不知道去哪儿打探到一个消息——由于发车出现错误,这一段时间不会有车来,我郁闷地跑到一旁捡蜗牛壳,时不时往车即将开来的方向望一望。
捡了三个不同的蜗牛壳,远处平展如镜。捡了五个珍稀品种。车的影子都没有。蜗牛壳要占领地球了,天与地交接的地方还是一条平坦的线。
最终神通广大的站长调来了一辆车,一大群人峰拥而至,车上为了一个位置而骂声不断。我的霉运还是没有结束,车开着开着,哎嘿!堵车了,惊不惊喜?意不意外?嗨不嗨皮?经历了九九八十一难(其实最多二二得四难)我终于来到了幼儿园,大家早就已经开始上课,我永远忘不了大家一片安静地看着我的眼神(再次庆幸幼儿园不计迟到)。这一切的万恶之源都是因为起晚了错过那趟正常巴士。
从此以后我再也没迟到过。