在我们的童年中,有许多难忘的事情,有些事情是和朋友发生的,有些事情也许是和家人发生的就在上个星期,我和我的爸爸就发生了一件令我难忘的事情,于是我的爸爸就教会了我许多道理。我想你们是不是现在已经迫不及待的想听这个故事了吧!下面我就给你们慢慢的说。
就在中考前,数学老师让我们看一部电影,于是我家离灵宝远,所以我就没有看。
过了一天,老师就发短信说:“看电影的看完以后要问售票员要一张观后感言卡。”听到这个消息我着了慌。我心里想:“这下我完了我没有看电影那里来的观后感言卡啊!”星期一老师问我要我该怎么办呀?我想了想就哭了起来。
我的哭声引来了爸爸,爸爸说:“哭什么哭,发生什么事了?”我说:“老师让看电影要一张观后感言卡,“爸爸对我说:“男儿有泪不轻弹,只是谓到伤心处,”于是我的爸爸就给我的姑姑打电话问我表弟看没看这个电影。姑姑说:“看了,然后还发了一张观后感言卡。”我说:“就是要那张观后感言卡。”姑姑听到以后就说:“那正好你弟弟不要了那就给你吧!”我连忙说谢谢姑姑。我顿时心情特别快乐。
于是爸爸就教育我说:“不管干什么事,就算失败了也不要哭,哭能顶个啥用?哭能解决问题吗?哭要是能解决问题,那全世界人一遇到事情,那就不都去哭了”
爸爸还教育我:“世上无难事只怕有心人,爸爸问我你知道困难最害怕什么吗?我说最害怕智慧爸爸说不管你遇到什么事情都不要哭,一定要用智慧去克服它,一定不能哭,记住哭是解决不了任何问题。
从爸爸的这几句话中,我明白了许多道理,希望这些道理,能伴随我一生。