尝试。一种很美的享受。一种很甜的享受。一种说不出来的享受。那。尝试到底是什么呢?
在厨房里炒菜的妈妈说:“尝试。是各道菜肴的可口美味。是家人吃过菜肴后露出的甜美笑容!”
在田野里辛勤耕作的农民说:“尝试。是长高的农作物。是看到金灿灿的稻田、火红火红的高粱时说不出的喜悦!”
我说——
尝试。是不断进步。
尝试。带领着我们不断前进。不断向上。
尝试。使我们不断成长。从一株幼小的树苗长成一棵参天的大树。这。经历了多少风雨。多少苦难!正是尝试。让我们变得更加坚强。更加勇敢。更加冷静、沉着!
尝试。让我们从中吸取教育。无处经验。学到知识。从一个幼小无知的小孩子长成一个知书达理的青少年。这一路。走得艰难。是尝试。帮助我们从黑暗中找到光明;从跌倒中爬起来;从失意中挽回希望;从寒冷中得到温暖……
曾经。我尝试着洗衣服。可是。手刚一碰到哪冰凉的水。一股寒流突然涌上心头。一时间。我犹豫了:要是把我冻坏了。那还得了?要吃那又苦又多的感冒药。这不是自寻“苦”吃吗?再说。弄不好还会打针的。那岂不是痛得我哭爹喊娘?一瞬间。我又觉得:我真是大错特错!想到妈妈平日里总是任劳任怨的在为我们洗衣服、拖地板……肩负那么多的家务活儿。却从不喊累。可我呢?才刚一碰到水。就……我不多想了。赶忙洗开了衣服。终于。费了九牛二虎之力。我把一整桶衣服统统洗完了!
这次的尝试。让我知道了妈妈的辛苦;这次的尝试。让我悟出了一个道理:做什么事情。就一定要努力做到最好。就算再难。也决不能退缩。
在人生道路上。我还要继续尝试。尝试。让我不断成长。成长……