小学,我经常帮助老师和同学,是老师的好帮手,同学的好榜样。我的成绩总是名列前茅,在班上可是三好学生。如今,已到了中学。却还是忘不了我曾经做过的一件令我难以忘怀的错事,也是让我长大的一件事。
虽然当时我在老师和妈妈心目中是一个乖乖女,但也免不了做过一些傻事。那件事是发生在我三年级的时候,记得那时,我的语文老师,也就是班主任给我们布置了一个作业——作文。回到家,面对着这篇作文,我一点儿头绪也没有,心想:“唉,怎么办?作文要自己命题,老师也没有给我们一点儿提示,脑袋都要被我想破了,我到底写什么啊……”我正头痛的时候,眼睛突然瞄到了书橱。顿时我就像有了灵感一样,“妈妈不是给我买了好多作文书吗,挑一篇出来抄抄,再加一点自己的话不就是我写的作文了吗。”这个得意的想法马上让我付诸行动,接着我就开始寻觅起来……只听身后传来一道疑惑声音:“你在干什么啊?”“我在找作文书!”我一边回答,一边继续寻找着。“你要找哪本作文书啊?”妈妈追问我。“我……我……”妈妈见我这状况,似乎已经察觉到了我的用意,马上严厉地问道:“你是不是想抄袭作文啊?”在妈妈的逼问下,我只能把事情一五一十地告诉了她。妈妈听了怒气冲天,恨不得立马拿出戒尺来抽我,可是最后她还是没有忍心,所以才使我逃过了这一劫。后来,妈妈耐心地教育了我,在妈妈的指导下我也终于完成了这篇作文。
通过了这件事以后,在之后的学习道路上我再也没有犯过这样的错,因为我明白了只有自己的东西才是独一无二的道理。