成长的作文
从妈妈肚子里呱呱落地到现在,已经经过了九个春夏秋冬。这九个春夏秋冬对我来说,真是意义非凡!
首先,我从一个什么话都不会的婴儿长成一个能说会道的小学生了。心里的快乐我无时无刻都想与我身边的人分享。从妈妈嘴里得知,我说话说得晚,都快两岁了,有一天,我说了句:“妈妈,我要去和大姐姐们玩。”就这一句完整的话,可把妈妈、爸爸乐坏了,爸爸抱着我一个劲地亲,还不停地说:“我女儿能说话了,我女儿能说话了!……”
一转眼,我就该上小学了,记得上小学二年级上期时,学校选合唱代表队队员,我有幸被选上。回家告诉爸爸、妈妈,他们比我还高兴,好像是自己被选上了一样,特别是妈妈乐得含着泪说:“真是了不起呀,想当年女儿说话说得那么晚,我们大家当时都以为她不会说话呢?现在居然是学校合唱代表队的一员了,值得庆贺。不过,姑娘,咱们既然选上了就要努力,要为班上争光哦!”接下来的训练是我们全家人都没想到的,每周二和周四都要在放学后再去参加一节课的训练,每次回家都很晚,特别是冬天,回家都天黑了,吃完晚饭还要写作业,期间的那个辛苦呀!一个月下来,我真有点不想去了。但是,这时妈妈又发话了:“姑娘,我们做任何事都不能半途而废,只有坚持不懈的付出,才会有收获。”我半信半疑地看着妈妈?妈妈接着说道:“等时间长了你就会体会到妈妈的话有没有道理!”
一学期过得真得很快,过完春节,一眨眼就快到“六·一”儿童节了,代表队的陈老师对我们说:“经过大半年时间的训练,现在检验你们的时候到了,希望同学们把自己最好的一面展示给全校的老师和同学们!”我们代表队的每个成员都鼓足了劲。“六·一”儿童节那天,一首整齐、清脆的“歌唱二小放牛郎”从我们这群百灵鸟的口中唱出,全校的老师和同学都听得如痴如醉!在回家的路上,我手捧着“才艺星”的奖状,突然想起妈妈说过的话:没错,只有坚持不懈才能获得成功这句话的真含义。一路哼着小调愉快地往回家的路上走,意犹味尽!
再次,在学校老师的关怀与细心教育下,我从一个无知的幼儿成长为一个能做一点小实验的小能手。那是在上三年级上册的时候,一次科学课上,习老师给我们布置了一个家庭作业,她说道:“同学们回到家中首先拿出一个玻璃杯,直接放些红墨水进去,将一朵白色的鲜花插进玻璃杯里,过上几个小时,白色的花就会变成红色哦!”回去一定要好好做,习老师的话刚说完。同学们就七嘴八舌的议论起来:“真有这么神奇吗,会不会哦?”有点同学说会,有同学说不可能,反正说什么的都,我也半信半疑?放学后一回到家,我就开始翻箱倒柜,迫不急待地拿出玻璃杯,接着把妈妈平时用的红墨水放进去,最后去阳台上摘下唯一的一朵白色的鲜花插进杯子里。一切就绪,就盼着老师说的话变成真的!我把杯子放到书桌前,做一会儿作业就抬头看看,做一会儿又看看。一个半小进过去了,没反应。我又耐心地回到时钢琴边练起琴来,当我练完一个小时的琴,这时奇迹发真的发生了,开始雪白的花瓣变得有点带粉色了,心里的那个激动呀,一点儿也不比考试得满差(这个是我努力的目标)。不知爸爸什么时候站在我身后,他说道:“时间越长,花瓣的颜色会更浓,这是一种化学反应,等你年级上高了就懂了!”哦,原来我不知道的东西还很多了,我要快快长大,去探索大自然的奥秘!
现在我已经是小学四年级的学生了,每天都有很多崭新的事情等待我去发现、学习,每天都在知识的海洋里快乐地翱游,这份快乐将永远伴随着我成长!