有那么一种爱900字作文
那天下午,放学铃一响,全班同学会犹如决堤的洪水一样,以最快的速度冲出教室。我仍然不紧不慢的收拾书包,和好朋友一起最后走出教室。来到放自行车的地方,我一推车,发现后轮没有一点气了。我脑中立即想到两种情况,一是被别的同学“恶作剧”放气了,另一个是可能在上学路上,轮胎被扎坏了。本想让好朋友带着我走,可是朋友自行车的气也不大。我们就一起推着自行车去修车的地方。
来到修车铺,修车师傅先用打气筒打气,待了一会儿,车轮的气渐渐小了,果然车胎被扎坏了。而朋友的车子只是气不足,以为他还要赶路,我就让他先走了。
修车师傅在拆卸轮胎时,我发现带的钱很少,对他说:“对不起,我没带钱。”本想他如果不修,自己就推车子走,他却说:“不碍事,明天顺便带过来再给我吧。”
听我这句话我心里一暖。望着他满是油污的手,我想他今天不知修过多少辆。他正在给我修车时,来了一个农民,推着小推车,说:“帮我看看这小车子吧?”他说:“不行了,没有空了,要不是为了这些学生,我就不来了。你找别的修车铺吧!”无论那个农民怎么乞求,他就是不答应,劝他到更远的另一家修车铺去。
记忆突然从脑海底涌出,一幅幅画面从我眼前滑过。每一次我放学回家,都看到他在这里坐着等着,无论刮风下雨。有时候,他坐等一下午,没有修一辆车,没有挣一分钱,那脸上不是失望的表情,反而是高兴、欣慰的神色。我早就觉得奇怪。原来他是为了我们学生!为了我们的车子,为了我们能早点回家!我今天是第一次来修车,他那么信任我,不怕我以后不给他钱!看来他也不是为了挣钱。
第二天上学,我和其他同学谈起这个事情,有个同学告诉我,他本来在别的地方修车的,生意也好。去年,他的侄女因为自行车坏了,修好车后,天快黑了,回家路上,差一点被坏人‘绑架’了。从那以后,他就在快放学时,来到我们学校附近,专门给我们学生修车。修理费很便宜的。
原来如此。我的心底涌过阵阵暖流。有那么一种爱,无私奉献,比亲人之间的爱更高尚。