有那么一双美丽的眼睛初一作文550字
我曾因为一双运动鞋和妈妈大吵一架。那天,我和朋友一起去买东西,我看见一双非常漂亮的运动鞋,想要买回家,可是因为我带的钱不够,所以没有买。我到家之后,一直对那双鞋念念不忘,所以我就告诉了妈妈,希望妈妈能帮我把那双鞋买下来。妈妈当时很高兴的便答应了,并对我承诺明天就把鞋子买回来。我听过之后就安心的去睡觉了。第二天,我便怀着对那双鞋的期待去上学了,终于盼到放学了,我以百米冲刺的速度跑回了家,希望一进家门就能看到那一双运动鞋。可是,结果却令我大失所望。妈妈正在厨房忙着做饭,我兴奋地跑向厨房问买鞋的情况,但妈妈却以一句忘记了为理由,然后继续做饭。
当时,我的心情一下子从天堂落入了地狱,由于心里不满就和妈妈大吵了一架,然后就破门而出。走在路上,天已经黑了,我感到一种莫名其妙的寒冷,月亮射出幽暗的月光,在黑夜的笼罩下,仿佛不起任何作用,花草像是害怕四周黑暗的环境,也变得无精打采,渐渐低下了头。这时,妈妈追了出来,陪我坐在路边的长椅上,跟我一起分析分析了这件事情,妈妈一直用她那双美丽的眼睛,散发出慈祥的目光看着我,并与我进行了交流。通过这次的交流,我认识到了自己的不对,自己不应该这样对待妈妈。妈妈每天早出晚归的工作着,晚上还要洗衣做事,我没有替妈妈分担家务,却还不断的给妈妈增加烦恼。想到这里,我就想妈妈道歉,边和妈妈一起回家。
有那么一双美丽的眼睛,无时无刻的教导着你,无时无刻的引你走向正确的人生道,而我却一次一次地忽略,直到现在,我才悟出其中的道理。