有那样一双眼睛初三作文600字
眼睛是心灵的窗户,可以看到人的内心世界,它像一盏明灯,照亮人的心灵。
我是一个身体有缺憾的人,因此,我一直都很自卑,总是低着头,怕别人看见我的耳朵后,在背后指责我的丑陋,更害怕听到哪些刺耳的语言。我的自卑让我从小孤僻,喜欢独来独往,不愿与人处朋友,不相信他们的话。我每天独自走在放学上学回家的路上,有时,还会听到一些侮辱性的言语,可那时的我已经习以为常,毕竟,从小听到大,再听一遍又有什么呢?妈妈见我这样很心痛,总是埋怨自己,所以对我异常的好,偏爱我,我要什么都尽量满足我。
那天下大雨,母亲去接我放学,我们一起走在路上,母亲替我撑着伞,忽然听到背后有人议论:“你看前边那个女生,耳朵一大一小,还敢扎辫子,真是臭美,亏她母亲还来接她,她都不觉得丢人吗?”母亲大怒,扭过头去指责他们:“你们父母怎么教育你们的,有其女必有其父,可见你们让父母丢了脸,我女儿丑怎么了?
至少她比你们有教养。”他们的言语已严重刺伤了我,我忍不住哭了,泪水和雨水混在一起,分不清是雨水还是泪水,母亲见我哭了,反过来安慰我,说:“不要紧,你不丑,你在妈妈心里是最漂亮的”,说着说着,母亲的泪水也滴落下来。
看着母亲充满泪水的眼睛,我看到了真心,愧疚和心疼,我开始理解母亲的爱,相信母亲的话与周围同学沟通交流,和朋友们一起上下学,与他们交流学习经验。我的学习成绩日渐提高,母亲见到我的转变,也越来越高兴,眼里充满了欣喜和安慰。与朋友相处时间久了,我才发现他们并不排斥我,只是自己把自己给孤立了,我一天天开朗起来,脸上也有了笑容。
母亲不善言表,却有一双灵异的眼睛,与我的心灵相通,我笑她笑,我哭她也哭。是母亲那双眼睛让我向上,让我乐观,让我开朗起来,我感谢母亲,更感谢母亲那双亲切的眼睛。