我想做一名特警作文
有了梦想,就有了奋斗的目标;有了梦想,就有了成功的希望;有了梦想,就有了前进的动力;有了梦想,就有了学习的动力........
我的梦想就是长大后成为一位优秀的特警,让我管理的城市,永远都不会为有小偷偷东西而烦恼,让每一个人都放心的出门。
你有梦想吗?如果我突然间问你,你的梦想是什么?你一定不会很快的回答我,因为你心里面想着自己喜欢的职业。然而,又害怕别人会笑,说你痴心妄想,在做白日梦,甚至自己都害怕这个梦想太遥远,于是,当人家问你的时候,你总是犹豫不决。
我在以前的时候,当别人问我“你的梦想是什么”,我也是犹豫不决,不知道说什么好,便说“对不起,我还没有想好”,然后就被这个问题困扰一天。
后来当我看了《篮球部落》这部电影,主人公说的那句话“只有你想不到的,没有你做不到的”这句话令我难忘。这样的犹豫不决就没有了。
我说我的梦想是当一名特警是有原因的:在我三年级放暑假的时候,我约了几个同学,一起去迎仙阁公园里面打枪战游戏玩,我们玩了一下午的枪战,都累了。就一起回家,走到日昣街的时候,路过一个小卖铺前,看到一个小偷把手伸到了装钱的小抽屉里面。我们都看见了,我就说:“等一会儿,我数三个数,我们一起用子弹打他”“好”他们齐声说。我小声数着:“三、二、一打”,子弹像雨点般向小偷砸去。一边打,我们一边喊:“抓小偷抓小偷”。小偷一看,赶紧灰溜溜的逃走了。
小卖铺老板听到声音从后面走了出来,听人们说,小铺进了小偷,被我们吓跑了。赶紧对我们说着感谢的话,我们齐声说:“这是我们该做的”就在这个时候,梦想的种子悄悄的在我心里就种下了,种在了我的灵魂里,我的梦想---特警。
我要努力实现梦想,首先我要多阅读一些,有关当上一名特警的书,然后努力学习,考上一所优秀的警校,在上网搜一下有关的资料,最后再搜一些人民公仆抓小偷的片段,多学习些知识。
梦想是要努力才能实现的,只要有信心,就一定能实现。