学古筝作文
十指翩然起舞,像一只只破茧而出的蝴蝶,在琴弦上宛如行云流水,奏出天籁之音。
古筝,这个熟悉得不能再熟悉的东西,陪伴我走过了无数个日日夜夜,它深深地镌刻在我的心头,化成掌心雪,温暖了我的心田。
二○○七年 春刚上一年级的我,便被妈妈送进了古筝班,望着眼前一架长长的古筝,我的小手竟情不自禁地摸了上去,古筝立刻发出了一阵悦耳的声音,好奇一下子涌上了心头,小手慢慢地轻抚上去,小嘴也随着飞舞的音符咧了开来。
随后,老师便教我弹琴,五个手指上带着尖尖的指甲,有些张牙舞爪,一只手触上琴弦,练习单音。
手上练着,心里乐着,不久,我便喜欢上了古筝,从此,我的人生词典里便多了“古雅”这两个字。
二○○九年冬阳光从窗口射进,洒了一地的金黄。
我端坐在古筝前,戴上了指甲,弹起了这首《四段锦》,在优美的琴声里,我尽情地舒展着自己,放松着心情。
琴声宛如林中美妙的笛音,宛转而悠扬,弹着弹着,我已完全陶醉其间。
有时,我也会情不自禁奏响一曲《崖山哀》,眉毛微挑,右手用着力,仿佛我与琴声已经融为一体,一起领略着阵阵悲哀之情。
指甲又开始舞蹈,我微勾着嘴唇,脸上带着笑意。
一曲《将军令》奏响在指尖,刚开始,气势便如猛虎下山,浩浩荡荡,震响了万里江山。
我蹙着眉,手指不断飞舞,只见哗哗几下,双手齐上阵,衣袖也在琴弦上腾空飞舞。
我闭着眼睛,默默地享受着这一切。
琴声流淌出来,温暖了整个屋子。
二○一一年 夏我紧张地站在考场外,看着来来往往的人,我的心不禁提到了嗓子眼,细密的汗珠也隐藏在发间。
手指上套满了指甲,毫无目的地乱碰着,发出一阵阵令人心烦的声音。
“十级考生,殷欣月!”我急忙走上前去,进入了考场。
只见一位面带严肃的考官望着我,我不禁心跳加速,稍稍喘了几口气,来到了一架古筝前。
指尖轻轻滑落。
曼妙的音乐不知不觉便从琴中流淌出来,碎发荡在眼前,我不禁稍稍有些放松,眼前恍惚出现了我考前挥洒汗水的情景:一个人坐在琴房里,十指在琴上左右拨弄着,汗水肆意地流淌着,滴落在古筝上,我也毫不在乎。
次数过多的按音,早已让我的指尖磨出了水泡,长出了茧子。
平时疯狂练习,竟而弹断了几根弦。
但我从不放弃,依然彻夜练习着??指尖滑过,当最后一个音符跳动出来时,考官脸上绽出了一丝微笑。
我的故事太多太多,它们就像颗颗珍珠,而我与古筝的故事便如一朵怒放的花朵,它久久地开在我的记忆深处,永不凋谢。