以童年的优秀作文
随着年龄的增长,我的情绪越来越复杂。五岁前,我只会高兴和伤心,可是自从到了小学段便学会了哀愁,到了初中时甚至还有些逆反。
长大以后,我反而更喜欢小时候的自己,那么天真活泼,一根棒棒糖就可以使我破涕为笑,从来不会有什么烦恼和忧愁。长大后我变得多愁善感,不会再像从前那样随便听一个笑话就可以笑半天,整天担心考试失利,尤其是上了初中之后,就更烦了,一下子增加了四门功课,经常觉得学的好累。回家之后,面对父母也不肯吐露真情。也很不愿意接受他们的意见与观点。对于父母的良言相劝往往当成是“多余的唠叨”。
我感觉虽然长大后变得自由了,但烦恼和忧愁也都随着年龄的增长而增长。几乎每天都有烦恼。快乐的时光永远都那么短暂,烦恼似乎天天都在我身边打转。
每当我心情不好时,我都会翻开相册,回忆小时候,想起小时候的天真和幼稚,我通常都会大笑一阵。
“我不想我不想我不想长大,长大后就会失去它”。对啊!长大后我会失去一个快乐幸福的童年,带来的却是多愁善感的青春期。在这个阶段中,我的天真单纯就换作了这些烦恼,整天做什么事都非常郁闷,所以在学习和生活中常常分心,我想努力控制自己,却又做不到。
同学们,珍惜自己珍贵的童年吧!那是我们一生中唯一没有烦恼,只有快乐的时光。