以童年的优秀作文
坐在床上,倚着靠枕,望着月光照下的余晖。手中随意翻动着微微泛黄的页纸,看着一张张稚嫩的脸,陷入那斑驳的记忆。一桩桩、一件件都历历在目,令人魂牵梦绕。
往事随风,童年的纸飞机已飞回了我手里,随意的构造,纯洁的白色,似乎如同孩子单纯的心。一切都是空白,一切都有待填充。
外婆家后的小山,是童年的乐园。(=鲁迅的百草园)夏日里,为了避开毒热的大火球,与姐姐结伴来到山上。嬉戏打闹着,飞奔的身影在草莓地间穿梭,轻快的步伐,踩出童年的足迹。热汗淋漓地坐在草地上,喘着气。既而跳下小溪,互相泼水,水花四溅,衣服被水花给溅湿了。累了,倦了,坐下共同欣赏夕阳余晖的淡橙,“夕阳无限好,只是近黄昏”借用李商隐的《乐游园》来形容此情此景。月亮与星辰带着特有的丝丝凉意来临了,我们拍成一条直线往家走去……酸甜诱人的草莓,似乎还在嘴里细品。
童年,也许就似一个启蒙教育,在玩中明白,在乐中恍悟。童年的一切,都是如此让人不舍。随着时间的变迁,也许记忆也会随之风化。
抬起手,纸飞机在空中划过一条弧线。
童年,如纸飞机飞向远处飞去……