未来畅想作文
“未来”是一个充满期待的名词。在未来的日子里我们可以做很多事,包括我们现在还不能做的事。
比如,早上起来,第一件事不是去做早饭,而是去按按钮。只需按一下,就可以选择要吃的早餐了,不需劳费时间。等到洗漱完毕,早餐自然就放在桌子上了,还是热腾腾的呢,非常香!吃完饭,便乘坐我的小型飞机去上学,几秒钟就到了。而且飞机不排放尾气,不污染环境,也省去了堵车的时间。
还有,在商场里选购,只需按一下购物筐上的各种按扭就行了。比如按“手纸”,购物筐里就会出现各种手纸任你选择。你可以选择一种,也可以选择多种,选完后把不要的再通过按钮送回原处,非常方便。
家里的大门更是神奇,它能够像狗一样分辨主人。如果是主人回家,一拉把手门便开了。可是如果是其它人的话,任你怎么拉门是不会被拉开的。如果有可疑的人在门外停留时间过长,门铃还会自动响起,告知主人“情报”,门外的人也会被吓到,这样可以防止小偷行窃,加强了人身安全,也省去了安装防盗门的钱。
交通运输被称为经济发展的“先行官”。在未来,交通工具也会有很大的变化。那时,自行车已经被淘汰,取而代之的是一种叫“翅膀”的车,一听名字就知道,这种车是带翅膀的。不仅仅可以在陆地上跑,还可以在天空中飞。遇到小河,没问题,发挥翅膀的作用,飞过去就行了。如果前方有障碍物,它可以自动错过,避免了车祸的发生,以后再也不会出现交通事故了。这种车装上系统后,可以自觉的按交通法规行驶。这样在未来的日子里,交警可以不用再站在十字路口冬冷夏热的指挥交通了。
我相信,在不久的将来,祖国凭借它的实力,一定能使畅想变成实际。做为中学生的我们,一定要努力学习,为祖国效力,使这些梦想成真。