描写猫的作文
我家有一只普普通通的小猫,它圆圆的脑袋,胖胖的身子,全身灰黑相间,毛毛茸茸的,真像小老虎,威武极了。你们说它可爱不可爱?
它的尾巴总是向上翘着,可别小看这个尾巴,当它跳跃的时候,尾巴能帮它保持平衡。白天,它懒洋洋的,总是在睡觉。可一到晚上,它就精神起来,张大了铜铃似的眼睛,再加上它灵敏的听觉,哪只老鼠也别想逃出它的法眼。你瞧,它小嘴边两排胡子银针般的翘着,可以当尺子来测量老鼠洞的大小。它的脚趾上长着锐利的爪子,那是它爬树的好工具,也是它捉老鼠的精锐武器。还有你听,它走起路来一点儿也没声音,那是因为它的脚底有几块肉垫子。
在它生产小猫时,它会找个安全的地方。比如一个纸箱,它会找些纸呀什么的放进纸箱内。这些工作我虽然可以帮它做好,但是它不一定满意。它把小猫生在纸箱里,脐带由它自己咬断,并把衣胞吃掉,还把小猫身上和它自己下身的血水都舔干净。一切它自己都会处理。有时几只小猫不是一下子就生下来的,会隔段时间,可能是几个钟头。我这时能做的就是为它弄点儿好吃的,下奶的食物。
多可爱的猫呀! 我一定要好好的喂养它,让它能不断的帮我家捉老鼠,保护我家的粮食。