描写猫的作文
外婆家有一只三个月大的小猫,它长得挺萌的,一身白色加橙色斑点的柔软皮毛,一簇淡黄色镶嵌在那蓬松的尾巴尖上,悠然自得地摇摆着。它的两只眼睛闪烁着,透着天真无邪的光芒,犹如两颗闪闪发亮的绿宝石。特别是那皮球似的身子,圆润可爱,十分让人喜欢。
这只小猫摸起来就像一个刚生火的小火炉,暖洋洋的。小猫的个子小小的,叫小暖很合适。
小暖特别喜欢对我撒娇,时而跳的我身上,时而蹭蹭我的小腿,一副小鸟依人的样子。我就像“妈妈”唱着摇篮曲安抚着“宝贝”,有一次,小暖竟在我的歌声中睡着了……,“呼噜,呼噜”正睡得香呢!
才接触了几星期,小暖就对我产生了浓厚的友情。有一次中午,阳光明媚,我趁小暖睡觉晒太阳之际偷偷躲了起来。当小暖睡醒时,往我专用的小椅子望去,发现空空如也,顿时目瞪口呆。这自作聪明的小猫,一定以为我就在一旁陪它呢。小暖这才开始焦急,开始撒开四爪到处乱窜,到处呼唤我。一直到它心情低落地散步,放弃时,我才意识到:玩笑开大了。于是我连忙去找小暖,它一见到我,立刻转悲为喜,扑到我怀里……
这就是小暖,一只可爱的萌萌猫!