描写猫的作文
7月27日
今天早上,我们楼上的小张阿姨突然尖叫了一声,把我们吓了一跳。原来,她在清理厨房的时候,在一只旧砂锅里发现了四只刚生下不久的小猫。妈妈说一定是那只黑色的野猫生的,怪不得这些天它老往我们楼里跑。小张阿姨怕猫,她连锅带猫一起扔到了巷口的垃圾箱边。
这四只小猫真可爱啊!两只是花猫,一只是黄猫,只有一只像它的妈妈,是黑猫。它们圆圆的脑袋上,都竖着一对小尖耳朵,眼睛闪闪发光,机灵极了。有一个小姐姐倒了一小盘牛奶放在小猫们的面前,小猫们把小舌头伸进牛奶里一卷一卷,不一会儿,一小盘牛奶已所剩无几。
吃饱了的小猫,对着我们“喵喵”叫。可是,猫妈妈在哪里呢?吃中午饭的时候,我被妈妈拖回了家,等吃好饭再去看它们,只剩下一只空砂锅在墙角了。也许是猫妈妈把它的孩子们也拖回去吃中午饭了。
教师评语本文通过日记的形式描写了小张阿姨家猫妈妈生小猫的趣事,语言平淡流畅,感情真挚细腻,通过自己联想到猫妈妈把小猫叫回家吃饭,让读者也心生爱意,不禁联想到猫妈妈的可爱至极,通过对小猫动作神态的描写表达了自己对小猫的喜爱。唯一不足的是语言太过平淡,需要好好改进,希望加强语言方面的练习。