旅行作文800字
在我大约十二岁光景时,就在这舞勺之年,我积极地投报了学校组织的一次外出活动——“瞻养老人是我们的责任所在”!这是我除了学校旅游外的第一次外出活动!这次的走出校园活动,真的使我受益匪浅!
那天,我一边走向校车,一边在背诵要表演的诗文,想到外出“旅行”的快乐,紧张的心情使我的脑子一片空白,背不出诗文!片刻之后,我们就来到了“旅行”的目的地——老人院,来照顾、探望这里的老人,我们先去与老人谈话,加近彼此的感情!我慢慢地搀扶着一位老爷爷,小心翼翼地一步一步扶着他来到观展区,并微笑地对老爷爷谈起话来,不知情的人看了,还以为我俩是爷孙呢!
谈起话来的老爷爷真是堪比诸葛亮,“未出茅庐,便知天下事”!谈起学问来可比诸葛亮高出一层,谈起社会来可堪比鲁迅,一刀见血,批判社会之黑暗或赞扬社会之光明!我也不禁对其五体投地!
谈完话后,我俩依依不舍地分别了,我也跑到后面舞台的准备室,看着窗帘前的各位观众,我不禁紧张得双腿抖做一团,顿时失去了来到这里时的自信,双目中自信的光芒也害怕地跑回了家!正当我想缓解紧张的情绪时,主持人已经叫到了我的名字!不得以,我假装微笑地走上了舞台!
我站在麦克风前,猛地呼出一口气,再猛地吸入一口气,以此压制了我心中爆棚的紧张感!我抓住麦克风,眼珠子动来动去,诵出了诗文的第一句,手心不禁冒出冷汗,忽然间,我的眼睛盯着一处,原来是那位老爷爷我加油、打气。老爷爷的身上如同散发出金色的光芒感染着周围的人,不一会儿,好像有一大片一大片的金光映入我的眼帘。
我不禁热泪盈眶,心中对老爷爷充满了感谢!朗读不禁越来越深情、越来越迅速!台下的人都不禁被我富有情感的诗文所打动,眼泪一蹦一跳地流了下来。看着面前所有被儿女安置在老人院的各位老人!我顿时恍然大悟:我们一定要孝敬好老一辈,因为瞻养老人,是我们的责任之所在!
恰在此时,我诵读完了,台下也响起一阵轰雷般的掌声,我微笑的面对他们,深情地行了一个礼!便退下场来,离别时,老爷爷与我念念不忘地分别了!往后,每当我想起此事,我都不禁异常怀念,因为这是一场让我受益匪浅的“旅行”
这一场受益匪浅的“旅行”如无形的能量,向我的心中输送无限的能量,如无形的线,沟通了两辈人之间深情的友谊……