旅行作文800字
12月4日,今天是星期天,我和爸爸、妈妈、表姐一起,决定骑自行车环城旅行。
第一站,我们从古城寿州的南门广场出发,爸爸是我们的头,表姐在第二,我在第三,老妈在后面压阵,保护我们的安全,沿着城墙外环,我们骑着各自的自行车,开始了环城旅行。我们车队的口号是:保护古城,全民健身
开始时,骑的不太习惯,我心想,到最后我肯定会很累,因为我还从来没有完整的环城走过一次,我的自行车技术也没有那么好,刚学会不久,车子也是新买的。我们中只有妈妈去年参加过县里举行的“全民健身环城走”,走完整个古城墙大约用了一个半小时。所以,我对自己没有什么信心。但是自行车一启动,反而觉得很开心、很轻松、很自由,一点也不觉得累。行进中,妈妈喊我们停下来拍照,要把我们的车队拍下来,我首先做了一个“胜利”的动作,表姐也摆了一个造型,老爸最会耍酷,骑到前面,猛的一下拐弯,也被老妈拍下来了,这时老妈不愿意了,说也没有人给她拍照,爸爸抢过相机把老妈的镜头也抢拍了下来。我们高兴地继续前进。
紧接着,我们骑到了古城东门,看到了我姥姥家原来住的地方,现在已经变成了新开发的“现代汉城”,与古城中间隔着一条护城河,一边很现代,一边很古老,让我感觉就象站在时空的隧道。
我们加油骑,很快的就到了北门,骑到一个拐弯处,转过去,整片整片的芦苇展现在我们的眼前,那芦苇的苇絮就象成群的仙鹤的羽毛飘洒在半空中,周围还有很多的灰喜鹊在树枝上嬉笑、玩耍,看起来就象一幅很美的风景画。
不一会儿就到了西门,我们惊奇的发现,西门竟然被彻底地扒掉了,原来是准备建造新的城门。我觉得太不好了,一点也没有古老的感觉了,与古城比那还是差远了。路上,还遇到一个人站在城墙上练习吹笛子,笛声悠扬,如此美妙,穿扬在空气中,让我的心情感觉很美好。
终于到了南门,我们又回到了出发的地点,经过了大约1小时,结束了环城旅行。最后,我们说好,以后每个双休日,爸爸妈妈都会抽出时间,陪我们环城旅行,并且我们的车队取名为“风影队”,就是速度很快的意思。
我很期待下一次的环城旅行,下面这个星期,我们要继续为下一次的环城旅行做好准备。