旅行作文800字
暑假里,我去欧洲游玩。此行主要是沿着阿尔卑斯山去瑞士、德国和奥地利观光。在这几个国家众多的景点中,我印象最深刻的还是瑞士的铁力士雪山,因为我从来没有见过雪。
上雪山那一天,天空下着大雨,天气也异常寒冷,不过这丝毫都不影响我的心情。我想,能够在夏天攀登雪山,不也是一种美妙的体验吗?
登上雪山需要乘坐三段不同的缆车,最特别的还是第三段。那是世界上第一部360°旋转吊车。上到雪山后,放眼望去,只能看到皑皑白雪。我兴奋极了,迫不及待地冲出去,在雪地上跑了几步就脚下一滑,差点摔倒。原来雪地上本来松软的雪经过太多人的踩踏,里而的空气已经被挤出去了,雪被压缩成了冰。我从地上捡起一点没变成冰的雪,想用来捏个雪球。但是刚一抓起雪,我的手就感觉到寒冷刺骨,立即扔掉雪,再把手塞进口袋里暖了半天才缓和过来。看来,要在雪地里玩雪,不“全副武装”还真是不行。这时,妈妈举着伞朝我跑来,我才发现,虽然外面下着雨,但我太兴奋了,没打伞就冲了出来,结果全身都淋湿了。我还仔细观察到,由于海拔的不同,山脚是绿草如茵,半山腰是森林,再往上一点就是裸露的岩石区,山顶则是常年积雪。
我们还去了很多地方:德国的新天鹅堡,维也纳的歌剧院,茜茜公主住过的美泉宫,爱因斯坦的故居……
这次旅行给我的总体感受是国外对环境和绿化的重视。在日内瓦湖上,我看到成群的天鹅和野鸭在湖面上游弋;在莱茵河瀑布下面,河水清澈见底,能够望见鱼儿在水中自由地游来游去;在欧洲的每一天,我都呼吸着清新的空气,享受着凉爽的天气。不管是在日内瓦还是在维也纳,我经常会看到许多人在湖里游泳,在马路旁骑自行车,沿着湖畔散步。人们享受着大自然的恩赐。
欧洲有那么美丽的环境,得源于那里的人们对环境的重视和爱护,相比起来,我们居住的地方如果也想环境美,就要从身边的小事做起,不乱扔垃圾、不污染水源、空气……如果大家心中都树立起环保意识。我相信,我们居住的地方将越来越美丽,像欧洲一样,是个美丽的大花园。