旅行作文800字
我常常会想,一次诞生会不会是一场到人间的旅行,这个旅行的故事应该很长很精彩。
第一声啼哭,让自己正式的进入到这个旅行当中,父母是为我指路的导游,我睁大双眼好奇地看着这个世界,他们的引路让我的这次旅行变得有意义。内心本是懵懵懂懂的我,跌跌撞撞地撞见了身边的障碍物,我有过哭泣,有过恼羞,但帮助我克服问题的还是父母,那个永远在我身前为我指路的引路人。旅行是用来增广见识的,我的引路人,指引给我了一条光明的大路,让我看到了我即将充满新奇、美好的旅程。
沿着引路人的路线往前走去,形形色色的人从我身边擦肩而过,我微笑着面对着他们,他们也回应给我一个笑容的,我们就这样一起坐了下来,在匆匆赶路的空隙中说笑着。不用多久,我的身边就有一群与我说笑谈话的朋友,就这样,我接下来的旅程,多了几个同路人。我们一起赛跑,一起克服脚下的绊脚石,无畏地向着遥远的地方跑去。
我和同路人尝试着突破所有困难,但在这次旅程中,总会有故事的高潮,总会有无法解决的麻烦,但我们遇到了帮助我们的老师,他们就像匆匆的路人也像善良的指路人,告诉我接下去的路该怎么走,尽管与我们只能相处短暂的几年,但足以让我牢牢铭记,帮到我许多许多。
就这样,我和我的引路人、同路人、指路人一起向前方奔走,这个旅程里充满着喜怒哀乐。我旅行的故事一幕开始,一幕结束,来回过往有错过的,有得到的,回头看看自己走过的短短那一段旅程,无一不带给我不一样的感受。
20xx,新一年的伊始,新一幕才刚刚开始,但却有人在这一幕中永远地结束了自己精彩的旅程,他们本是去迎接自己的新生活的,但到最后,却成了结束自己旅程的时候。他们已经在别人的帮助下走了这么远,却因为在人群最熙攘的时候失去了所有以前拥有的一切。他们还那么年轻,他们的旅程太短,但他们的旅行故事或许将由我们代以诉说,或许他们也将成为我们的旅程中的一个足以铭记与警醒的故事。
我的旅程还会很长,前方有无穷的欣喜等我去发现,远方有无数个惊喜的故事等我去探索,旅行的故事说长也长,说短也很短,但在这个旅行的故事里,已经收获到的东西值得换来最后的结束。