我是一只塑料袋,原本我能给人类带来方便,可现在我却背着千古骂名。
我原来是在菜市场玩得很开心的干净塑料袋,这时一个买菜人将我拿走,我觉得为人类做事是很光荣的。可是那人回到家后,却将我扔在了一旁,把我忘得干干净净。一阵风吹来,我被吹到了河里。河里的臭味可真难闻啊!一条条死鱼飘在河面上,飘来阵阵鱼腥味。这时,一条小鱼游过来对我说:“塑料袋哥哥,快救救我们吧!对面的工厂排放出毒烟,还将这些污水倒在河里。我们这条河里的鱼,很快就死的死伤的伤!”
这时又一阵风,将我吹到了地上。一辆汽车飞弛而过。我被轮胎压得腰酸背痛,全身是伤。一个小男孩走了过来,将我又踩了一脚,然后又将我踢在一旁,很快我的身上粘满了污垢,变成了一个小丑。
我又被一阵风吹到了火堆旁。几个小孩将我放进了火堆里烤了又烤,我因为受不了这火的烤,变成了一缕缕清烟飘上了天空。
人类啊!你们不要再破坏空气和污染河水了,否则,下一个惩罚的就是你们人类了!