童年作文
时间过得还真快呀,转眼间童年就离我远了一段路程了,它已经成了我人生中的过往,那过往中的乐趣,直到现在我还回忆着,哦不!应该是还在回味着。那12个春秋已经被我磨完,把童年磨的一干二净。取其而代之的是少年,那个成熟的充满青春活力的时段。不过今天我们来忆并议童年吧。
童年它就是一首充满稚气欢乐的歌,是人一人生中的一个光点,许多人已经淡忘了童年,他们又可曾知道淡忘了童年,便是忘了自己的人生起步点。当然也有很多人写关于童年的作文,我的这篇作文也许不出奇,也许也不是鹤立鸡群,如果偏要有成就的话,我宁可不写这篇作文。
很多人都说童年是美好的,欢快地的,是让人难忘的,我承认这是事实。但他们也都只从一件事中来表明童年的乐趣,这过于太单调。而且很多人都常常说人生如戏,岁月如歌。童年亦是梦幻亦是真实,梦境和童年我分不清楚,但我知道童年是马驹,一奔而过,并且一去不回头,哦不,应该是我们一去不回头,不关童年的事。不过有时候我真的想回到以前,回到那个萌萌的我,但我知道这是不可能的,所以这只是瞎想,不可能实现。
当我每一次回到母校来到操场边,看周望四面,虽然还是一样的景物,可惜人却不在。在大树下面还有着我们的影子,而且仅仅是影子。来到我坐过的每一间教室,看那些既陌生又熟悉的桌椅,并努力地嗅着我们以前的味道,只可惜早已经被风雨带走。就这样,每一次来母校都是带着哭丧的脸回去,也总是劝自己,不要再回来了,不要再睹物伤情了。既然过了就让它过吧,太过于执着也没有用。
我给所有人的话,今天晚上又在刮风了,风吹着窗子,发出沙沙呜呜的声音。那是谁在哭泣?是小孩子吗?不,那是我们的童年,是我们丢失的童年。风儿你轻点刮吧,不要再把我们的童年刮远了,我们已经离它很远了,不想遗忘了啊……