童年的作文
童年,是春风中的一朵漂亮的小花,童年,是银河中的一颗灿烂的星光。多少往事,回忆起来更是觉得甜蜜、温馨。
记得有一次,我和弟弟乘车到乡下去看爷爷,正好那天爷爷要到蔬菜大棚去育苗,我和弟弟也吵着要去,爷爷被缠得没办法只好同意带我们去。进入大棚,感觉到里面的的温度比外面高,看到爷爷在熟练地播种育苗,我和弟弟也吵着要做,因为当时我们都很小,拿不动大铲子,爷爷就给我们准备了两把小铲子,让我们自己去种。我拿着小铲子在想种什么呢?,记得爷爷曾经给我讲过种瓜得瓜,种豆得豆,我摸摸口袋,里面有一张纸巾,马上有了主意,就把纸巾种下去吧!这样妈妈就不用花钱买纸巾了。我立即动手,按照爷爷的样子,先拿铲子在地上划了一个长方形,再沿着线用铲子往土里挖,一铲一铲地,过了好久,我终于把坑挖好了,累得满头大汗,看到爷爷十分轻松、熟练地挖坑播种,又快又好,我感到自己真没用,很生气,用自己的右手打自己的左手,一边打一边骂都怪你这没用的手,这么笨,让我累得满头大汗!再看看坑,整整齐齐的,我又很高兴,我两手捧着纸巾,小心翼翼地把纸巾放入坑中,生怕放歪了,长出来的纸巾也会长歪。放好后,我用手把土推入坑里,把纸巾埋好,又用脚踩平,然后在上面浇了一壶水,等待纸巾发芽
童年的时光总是快乐而短暂的,有许许多多有趣的事,只是这件事,对我来说,是那么的难忘,因为让我至今仍记得那天的情景。