新年的作文500字
新年第一天,在湘湖的湖山广场举办了首届HASH亲子运动会。这次活动分两个环节,首先是为在20xx年表现优异的小记者颁发“小小通讯员”聘书,并对“首席小记者、十佳小记者”进行了颁奖仪式,所有拿到奖状和证书的小记者们面带微笑地上台领奖,下决心要再接再厉,争取在明年继续获得光荣的称号。家长们更是兴高采烈,纷纷拿出相机拍照留念。
颁奖结束后,亲子运动会正式开始。本次运动会的主题是“猎人与兔子大挑战”。就是由扮演“兔子”的志愿者留下记号,让小记者扮演的“猎人”组成若干个小组,根据这些记号来寻找“兔子”并将其捕获,最先抓住“兔子”并返回起点的小组获胜。
我和我的几个同学分在了一组,一路上我们东寻西找,生怕遗漏掉一点蛛丝马迹,由于找寻区域的面积比较大,我们对找寻工作进行了划分,一人看左边,一人找右边,两人看中间,发现线索及时交流,马路边、草丛里都留下了我们找寻的足迹。功夫不负有心人,在湘湖的一个隐蔽处,我们发现了“兔子”,“兔子”也发现了我们,他开始奔跑。不知谁喊了一声,“我们包围他!”……经过大家齐心努力,我们终于气喘吁吁地将“兔子”捕获。“兔子”一脸无奈,我们却乐得直不起腰来,正当我们沉浸在捕获兔子的喜悦中,爸爸忽然问了一句:“是不是要回到起点才算赢?”真是一语惊醒梦中人,我们赶紧撒腿往回跑,不敢有丝毫的停歇。跑步好累呀!可是为了拿第一,我们拼了。
抓捕游戏结束了,由于大家的努力,我们小组得了第一名,拿着奖品,站在领奖台上,我想:做任何事都应该多动脑筋,仔细观察,注重团队合作。