微笑作文300字
还有一个星期就大年三十了,我们一家人到客车站,准备坐车去奶奶家过年。窗外已经悄悄地开始飘雪花了,人们静静的等车,车上的人摩肩接踵,前胸贴后背。曲曲弯弯的路,让车子左摇右摆,乘客们也被摇得跌倒了。每当颠簸时,我的身后就有一张温暖的大手扶着我。我心里默默地数着一次、两次我忍不住了,眯着眼睛胆怯地朝背后看了一眼,是一个大姐姐。黝黑的皮肤,炯炯有神的大眼睛,高挺的鼻梁,乌黑发亮的短发。我朝她笑了一下,大姐姐倾倾头朝我笑着。她的笑就像大冬天里唯一的一抹初阳,是那么的温暖。
车停了,大姐姐背起她浅蓝色的书包,扣好羽绒服的扣子,准备下车。乘客就像一群蜜蜂一样蜂拥的挤下车,我也被人群挤下去,不由自主的身子向后倾,“哎呀!”大姐姐应声而来,她双手托住我的肩膀,一把把我拉下了车。“好险!”我们异口同声,我微笑着道谢后,便上了车。坐在车上,我默默地望着在雪海中的身影,眼前被雪花湿润,被瑟瑟的寒风吹眯了眼。
心中不由自主流出一股暖流,我思忖她的温情胜得过这寒风刺骨的冬天。