快乐的童年作文
记得一次,和点点一起去了丽水民宿玩。点点是我堂妹,大概是中班吧,个子小小的,瘦瘦的,蘑菇头,站起来差不多才到我的腰。
来到民宿,只见三扇石头拱门,走进去,就可以看到一个池塘,左边就是大厅。大人都进去办手续了,只有我和点点在这里。“姐姐,你看!那儿有一座桥!”点点用那细细的手指指着一个方向,“我们去走走吧。”我顺着她的手指往前望去,果然看见了一座弯弯曲曲的木桥横在水上,样子很是奇特。数一数,发现那桥有9个转折点,原来是“九曲桥”。我亲切地回答:“好呀,你想去那儿玩吗?姐姐带你去。”说着,我拉着点点的手向那儿走。
来到桥上,只感觉点点那小手紧紧拽着我,就像狗皮膏一般甩也甩不走。我只好和她一起走上了九曲桥。刚开始,她一声不吭,只管往前走,就当我们走了一半,她忽然弱弱地叫了一声,“姐姐,我怕,这桥,会不会掉到水里呀!”“当然不会,说什么丧气话呢!”我温柔地蹲下来,看着她的眼睛,“放心吧。”她听了我的话后似乎开心了许多,继续蹦跳着往前走。当快要到终点时,她欢笑着跑了过去,回头用童真的声音对我喊道:“快来呀姐姐!”我三步并作两步走上了桥,只见点点回头开心地对我说:“姐姐,还想玩一次,好不好呀。”我看着她那可爱的笑容,心里满足极了,也就同意了。她在桥上跳着、笑着,再也不害怕了。
其实,对于小孩了来说,一座桥、一棵树都能引起他们的童心,他们可能会害怕,可好奇心总能驱使他们去探索。他们总能从平淡的生活中汲取欢乐,所以他们总是天真快乐的。