快乐的童年作文
童年,是一朵芳香四溢的花,一个装着小秘密的五彩缤纷的宝盒,又是一条清澈透明的小河,一个色彩斑斓。荡着欢笑的梦。童年的故事就像那葡萄架上的葡萄那样多,数也数不清,说也说不完,就让我摘下那个紫红的。闪闪发光的故事来说给大家听一听吧!
在我六岁那年,我和邻居家的小伙伴在外面玩,看见几只小麻雀在树上欢快地唱着歌,我往树上扔了几颗小石子,想把它砸下来,没想到它飞走了、我想:人比动物聪明,既然动物会飞,我们为什么不能飞呢?
于是,我学着麻雀的样子,张开胳膊,使劲扇动两支“翅膀”,可是,怎么也飞不起来,手也“飞”得很酸了。之后我又试了几种方法,还是不行,最后便垂头丧气地回家了。妈妈亲切地问:“怎么了?”我一五一十地把事情说了一遍,妈妈听了,也情不自禁地大笑起来······
那年冬天,我和几个伙伴在河边玩刚刚结上的冰。突然,我脑袋一转,想:外面做的刨冰也不是用冰做成的吗?大不了不相同的是多了一些放在里面的小颗粒。我把我的建议说出来后,他们都赞同。我们先找一块干净的布,把冰放在上面砸碎放在杯中,再往杯子里倒一些牛奶,当做饮料。再拿一些杂不乱的东西放在上面,就这样,一杯刨冰就做成了。更让人意想不到的是,竟有小朋友看见后主动要求买。我便送给了他,他喝了一口,可能是感到难喝,正准备找我们算账的时候,我早已经溜了。
我时常摘下这童年之花闻一闻那沁人心脾的花香,取出一个小秘密与好友分享;或者跳进那波光粼粼的童年之河里尽情的畅游。嬉戏,与小伙伴们一起悠悠地做着童年的梦。
啊,童年的故事真有趣,真让人回味无穷啊!