我的小伙伴作文
我最好的小伙伴——是我的邻居杨璐羽。她长得特别漂亮,一双水灵灵的大眼睛,一对弯弯的眉毛,一个挺拔的鼻子,加上小小的嘴巴,看上去机灵又可爱。
她的爱好有许多,例如:看书,跳舞,下象棋......在这么多的爱好中,她最喜欢下象棋。我也很喜欢下象棋,于是我们两人经常一起下象棋比赛。
上个星期六,我们两人又进行了一场象棋比赛。她移炮,我跳马......你来我去,经过一场激励的战斗,我觉得自己胜券在握,便骄傲起来,不再分析她走的每一步棋,也不再思考我该怎么下。结果我的棋子渐渐的减少了,最终败在了她的手里。同学们,掉以轻心是在沙场上的一个大忌,也是失败的主要原因。
我还清清楚楚的记得有一次,我的妈妈叫我们两个人看一会儿书,之后要问我们这本书讲了什么事情。我们两个看的那本书我早就看过了,早知道讲什么了,便一点也不认真看,只是走马观花的看了一遍。而杨璐羽却仔仔细细、认认真真的看了一遍。这时妈妈开始问了,我却一时想不出讲什么了,而杨璐羽却快速地回答了这个问题。看来,这次我又输给了她,我真是非常的不甘心。
但是我看到了她坚持不懈的精神,她无论做什么事都会坚持到底,而且永不服输的,我从心底里佩服她。其实,我就缺少这种坚持到底的毅力,我真该向她好好学习啊。