我们的未来的作文
自从记事那天起,我才开始对这五光十色的世界有所印象了,在我记忆深处,当我第一次见到有人背着书包漫步在这鸟语花香,绿树成荫的小路上,从他们的嘴里飘荡出和谐动听的音律时,我对他们充满好奇,充满向往。后来,从妈妈口中得知他们的职业——学生,以及那快乐之路的终点——学校
随着时间的消逝,我逐渐长大了,也开始对这世界有了一个新的认识,于是,我也开始了和其他人一样的旅程,开始在快乐之路上漫步并且到达了快乐之路的终点,我怀着一颗赤诚的心,去寻找那印在脑海里令人憧憬的神圣之地。马上,我就发现,这“神圣之地”如囚笼,禁锢了我的思想,我的自由。我不得不舍弃我想做的事,去学习那些奇怪的符号,我甚至号啕大哭以换来我的自由,但却发现一切都是徒劳,我开始想念那些无忧无虑,无拘无束的生活,开始凭吊,祭奠我们的童年。
妈妈说:“这是任何人所经历的,也是任何人无法逃避的!”,慢慢的,我也开始释然了,放弃了这无谓的抵抗,渐渐地融入到新的生活,开始和那些奇怪的符号打交道,也知道了他们的名字和意思,我也开始尝试着和同学们交朋友,去体味他们那善意的微笑,我甚至开始渐渐地喜欢上了这样的生活,转眼间,小学的生活即将远去,我永远忘不了离别的那一刻,那时,我们都是十二三岁的学子,没有谎言,没有欺诈,没有虚伪,,,也没人化妆,全部都是素颜。也许相聚久了就将分开吧!终于,这一天到了,一次考试将我们彻底分开了,望着那附有全班同学笔迹的同学录,当看到一个字时就可以想起那人的容颜,笑脸时,我们哭了。眼泪并不能阻止悲剧发生,我们被重新打乱,重新编排,开始被强行传送到新的学校,开始新的生活。
面对这新的生活,扑面而来的是一种陌生与凝重感,谁也没有表现出原来的随意,在离别的那一刻,我们仿佛都成熟了一些。我们开始接触到了新的老师,新的同学,大家都表现出最好的自己,以至于给别人留下一个很好的印象,转眼间,初一时光已悄然离去,我们早已渐渐熟悉,也开始大胆了,喧闹声再次充斥在这教室里,那些天,面对老师的发火,老师的斥责,我们头低着,在桌子底下偷着笑,随着初一的结束,初二又开始了,当我们怀着喜悦的心情到达教室时,却发现教室里已少了许多熟悉的身影,捕风捉影地听说他们已辍学,投向社会,开始了自己新的生活,其中不乏也有女生存在。
转眼间初二已一逝而过,接着初三也就到了初三了,也意味着我们经过这一学年就将到达人生的一大抉择,要么升入高中,进行深造,要么流入社会,开始人生的打拼,我们也都有了一丝凝重感,开始努力了。老师常说初中时光很快,我们都浑然不知,但如今却深刻感受到了,转瞬即逝的初中生活已过去一半了,我们除了惊异也只有一种失落感,今天,我见到了昔日的同学,两年的时间已把她洗礼得大变样,再也没有了学生的气息,没有了学生的那一特有的眼神,脸上已有点点淡妆,眼影的妩媚,以及衣着,已是光艳袭人。
与其相比,自叹不如,老师,家长们也无数次说过学生是最有前途的职业,想起此言,无数心绪涌上心头,使人心思撩乱,难言,难解,倩影依旧未曾隐去,不自觉得是社会改变了她,还是学校改变了我们,为何曾经无话不谈如今却对此格格不入,仿佛不是同一世界中的人,如同平面里的两条平行线,永远不会有交集。每想到这,心中不自一阵苦涩,我的未来又是怎样?她的未来又是如何?难道不同的社会环境和社会生活真的会将一段纯真的友谊无情地狠狠撕裂么?
我,念此,不知所言,在这转瞬即逝的时光里,我们又该上演怎样凄美的未来,凄美的人生?