思念的作文
你说你手中有斩愁的剑,为何不把情思一刀两断,任我看东山日出,任我望西楼月圆,任我画伤心的眉,任我擦流泪的眼……都说思念是一种什么样的东西,我也想知道,于是循着思念的痕迹,我开始找寻,什么叫做思念!对于我来说,原本是无形的一个你。我就不该看见你的容颜,也不该听过你磁性的声音,更不该听你喃喃的话语。
于是,所有的错,在这一刻就成了思念,也许只是我贸然的本不该有的这些任何理由,却让思念缠上我。等到情无踪影,你也无踪影,网络无形,你也无声,爱情免费,心却付不起,思念无由,我却有泪……你我相隔,遥远千里,然而是什么让你真真切切闯进我的生活,是不是不遇见你,我就可以不需要知道什么是思念的滋味,是不是不见到你,隔着网络,我们就安全了,然而,你却偏偏出现在我的脑子里,除了你的音容笑貌是虚幻的,其余的一切一切都如此触手可及,你说过的话,曾经,曾经的曾经,我能不能感觉到残留的痕迹,为什么要肝肠寸断!为什么要天地人心四大皆空?
有一个梦,我做过很多次了,和你在一起。我一直想,可否搂着你的脖子撒娇,可否在你的怀里哭泣,打雷了你可不可以拥着我,这是什么,算什么!我想在你的怀里流泪,可是我的一生到底有多少泪水呢,你可不可以为我擦干,如果我连这样的感觉都感觉不到,那么你在那里,在那里?
说,放弃是一种美丽,是一种爱;说,等待是一种美丽,是一种爱;说,祝福是一种美丽,是一种爱;说,成全是一种美丽,是一种爱;可是,说到的事情,做起来怎么这么的难,我做得到吗?我开始演绎放弃,演绎等待,演绎祝福,演绎成全,可是,所有的东西对我都是如此的无能为力,如此的脆弱的无助的。我还可以做什么?
于是告诉你,什么都不重要了,我不在乎你,不在乎这样的感情了,我选择放手,选择离开,选择祝福,选择成全……从此不会告诉你,在冰冷的电脑面前是怎样的等待,怎样的难过,怎样的徘徊,怎样的失望,怎样的绝望……
网络深深,网缘深深,网络深深深几许呀,成千上万个路口,总有一个人要先走,走,从此远走,说什么回首,能忘记的何必留着,对自己说,这算什么,爱情对于你是什么,我不敢奢望什么,我知道爱情也就是被网络用最快的速度演绎的七荤六素的八宝粥,或者还是我的脚步太慢了,跟不上这时代的大胆与放纵吧,所以我就该留下来守候,我心甘情愿的,就算是爱你十分泪七分,我也无所谓,至少还有三分是幸福的。
你说你不是个好人,我想你不是一个坏人,我知道不是,那么何必一味的贬低自己呢,我相信你很好的,可是你何必要压抑你的温柔、故意强装出残忍的冷酷呢,是不是我心底最痛的向往、最真的牵挂绊住了你,是不是我的祝福打扰了你,那么我说,从此不问,不知,不思,不想。让这样的心痛掺着泪水的感觉,不要你知道,生命的深处留一份痛我自己享受……
我知道你会笑话我的单纯,我知道我的却是肤浅,我懂,只是有些东西,不知道会不会真的能渗透人心,我不知道,你也不知道。十年一直以来都唱得很好听,可是回心转意,也让我难过,我说,怀抱既然不能拥有,何不在离开的时候,说声再见呢?