思念的作文
每年临近清明的时候,心中总会有丝淡淡的莫名的哀愁,不甚强烈,却也挥之不去,就这样在心头绕着、纠缠着。这几天的天气很是不错,不知道,清明节那天,纷纷的细雨是否会如期而至。仿佛有了这雨,清明才更能显得出它淡淡悲凉。清明对于我,便多了一丝淡淡的哀愁,愈来愈重,特别是爸爸离去后,这感觉更加强烈了。在我的印象中,爸爸是一位慈祥的老人,爸爸走后,每年的清明和他的祭日,我心中都会很哀伤。
有人说,对别人的思念会随着时间的流逝,越来越淡。我想,或许对于至爱至亲人的思念恰恰与之相反吧。即使过了再长的时间,在每次忆起爸爸音容笑貌时,我的心中总会有些酸酸凉凉的感觉。哪怕是十年、几十年,这种感觉也不会减弱、消失,反而会变的更加强烈。与往年一样随着家人提前来到烈士陵园爸爸墓前,放置一束鲜花,烧上一些纸钱,借以表达我们对父亲的思念和祝福,并在心里默默地为爸爸祈祷,祝福在天堂的那一边能够和我们一样,幸福快乐地生活着。此时,我就不禁会回忆起爸爸曾经和我们共同度过的那些岁月,那些画面仿佛还历历在目。种下一棵思念树,只为心中的人!清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。寄托哀思何处去,种下新报思念林。又到清明时,爸爸,您是否能在天堂听到我内心深处的呼唤?是否能感应到我对您的思念?爸爸走了,在无限的思念中,我明白,燕子能再飞回来,杨柳有再青之时,爸爸却再也回不来了,以后陪我度过的将是常常的思念和一年一度的清明节。
爸爸,在儿子心中,你是那耸入云霄的丰碑。你先后参加过著名的百团大战、保卫延安等几百次战斗。解放大西北时,你做为军部指派的作战参谋跟随一个营赶到敦煌,在那里坚守了一年多,用生命和鲜血保卫了祖国的珍贵文化遗产—千佛洞。你曾荣获“中华人民共和国三级解放勋章”,“中国人民解放军解放功勋荣誉章”等功勋奖章,荣立特等一等二等三等功勋数次。爸爸,你一生光明磊落、刚直不阿、淡泊名利、从不追求任何物质享受,你用自己的行动告诉我们应该怎么做人,你给儿子留下了一份宝贵的精神财富。父爱是山,为我们撑起人生的重负,父爱是泉,让我们汲取人生的动力,父爱是灯,为我们照亮前进的道路,在我们心中,你是天下最好的爸爸,蓝天为我们做证,如果有来生,我们还做你的儿女,大海为我们做证,如果有来生,你还做我们的父亲。爸爸,这个世界上为什么要有这么多的生离死别!为什么要有这么多的思念和痛苦!你真的走了吗?儿子睁着泪眼问苍天,我总觉得恍然如梦。
那天是为你送行的日子,记得那天有几百人来为你最后送行,有自治区、新疆军区、南疆军区领导,有你昔日的战友,还有我们你的亲人,在送你进火化炉的时候,儿子把您给我买的第一支钢笔放在了您的上衣兜里,让儿子的思念陪你在去天国的路上一路走好。爸爸,你知道我们有多想你吗?你是天下最好的爸爸,能做你的儿子,今生无悔,让我们击掌起誓,来世你、妈妈、哥哥、姐姐咱们还是一家人,我们还做你和妈妈的儿女。
爸爸,做人就要像你这样,站起来是一面旗帜,躺下去是一座丰碑!爸爸,我们想你,今晚,相约梦。