思念的作文
你在山的那一边,我在山的这一头,思念穿过了重重山峰,回荡在你我的心中。都说母子连心,我听到了你的呼唤,不知你是否也感受到了我的思念。
那天天气闷热,三十度,你穿着三件衣服一直在大门口晒太阳,我回去看到后,又生气,又难过,你的小脸蛋晒起了小斑点,又黑又瘦,很像是电视荧幕上的非洲小难民!
我给你带了零食,一些你平时爱吃的小饼干,你装了两块巧克力在衣兜里,自言自语地说道:“这个留着拿去地里吃了!”听后,我心里充满了惆怅。我拉着你去附近的校园里散步,你可开心了,紧紧地拽着我的手,一边走,一边给我介绍着你来奶奶家后所认知的新事物,特别是不同的车,你最喜爱车了,从牙牙学语的时候就喜欢了。一路上你兴奋地说个不停:“妈妈,你看,油罐车;妈妈,你看,洒水车去喝水去了;妈妈,看,拖拉机,砰砰砰;中巴车来了,哪天我坐中巴车和你一起去上班。”最初我问你有没有想妈妈,有没有想外公外婆?你抿着小嘴,大大的眼睛眼皮垂下来,低着头,小声地回答:“想。”再过一段时日,我再问你,你偶尔会说想,多数时候不再回答了,我看见你的眼睛里掠过一丝忧伤。
进了校园,春风拂来,几片树叶离开了树枝,从树上飘落下来,在空中旋转着,才慢慢地掉到地上,落在一个小水洼里。你激动地说:“妈妈,你看,树叶在跳舞,他在转圈圈,在扭屁股;看,他太热了,去水里洗澡了!”我微笑着回应你,摸着你的小脑袋,你也笑了。天气很热,你拉着我到一棵树下,说:“妈妈,来这里躲荫。”我们坐到树荫下,你又开始玩泥巴、石头了。我问:“你很喜欢玩泥巴啊?”你说:“喜欢,我在地里玩泥巴,玩石头,我丢石头远得很呢!”我问:“那你有没有戴着小草帽呀?”你说:“戴的。”记得你一向是不喜欢戴帽子的,兴许是太热了吧!
我给你带去了你最喜欢的动物世界卡片,你的记性很好,几个月前我教你的那些你还记得,从一堆卡片中,找出平时我最爱考你的那些,一一地告诉我那些动物的名字还有他们的特征,我很是感动!
时间的脚步太快,我们总是追不上他的步伐,我又要赶回去上班了。临行时,我在收拾东西,也给你整理好那些卡片,你默默地说:“这些卡片就留在这里了!”你用一些麻将当积木在沙发上堆房子、排队,不停地让我给你堆一个桌子,堆一个沙发……我知道你是用这样的方式挽留我多陪你一会,年幼的你有这样的心思,让我十分难过。
那次,你在电话里听到你爸爸要回去看你,后来你爸爸告诉我:早早的,你就在大门口等着了,一直等到爸爸到家。我顿时恍然大悟,这才想起:那天你穿了三件衣服,三十度的阳光下,在大门口,不是晒太阳,而是在等我!!想到这里,我的眼眶湿润了,心里说不出的苦涩……
你不在身边的日子,我每天抱着你喜欢的小猪猪玩偶睡觉,我不敢看你的照片,哪怕再想念你也忍住思念不看,因为我一看到照片就会忍不住泪流满面。
我给你买衣服,总想着买大点,说你长得快,我是多么的盼望你赶快长大!让时光能够快一些,等你上幼儿园的时候,我们就能一直在一起了。那一刻,我突然回忆起了,十几年前,我还在上学的时候,我的母亲,你的外婆总喜欢给我买大几号的衣服,因为我从小就瘦,那会儿母亲总是说:“买大点,长胖了能穿。”可见,母亲是多么地希望我能长胖啊!那种期盼,那种爱,就如我如今对你的爱。原来,这就是母爱,平凡而伟大!
亲爱的宝贝,愿上帝保佑你健康、平安、快乐地成长,这就是母亲最大的心愿。