思念的作文
“当你拥有一样美好的事物时,并不懂得珍惜;但当你失去时,才会懂得珍惜。”当我明白时,您已离我而去,让我深深地思念!思念的泪你的味道是甜?是苦?还是辣?….
天气要进入果实累累的秋季了,在这弥留的夏季。看到那缀满青溜溜果实的核桃树时,我的记忆如瀑布一样飞流直下。想起儿时那快乐的时光,是和起奶奶在一起度过的……泪就在眼眶里打转,再尝一尝那洁白无暇的果仁,泪,像流星缓缓划过天际一般,落下来,哦!那泪是思念的泪水吧!思念的泪水啊,你是苦的吗? 前年的8月份,我那慈祥的奶奶走了,离我越来越远,去了另一个世界!奶奶走后,院里的那颗核桃树,以由那些枯枝败叶取代了原有的苍翠欲滴。我想他也随奶奶去了另一世界吧!站在树下,树叶如翩翩飞舞地蝴蝶一样,慢慢落下….. 我的童年是和奶奶一起度过的,儿时的天空总是那么蓝色,那么明媚。即使有“狂风,暴雨”闪过,我也依然不怕,因为我有保护伞---奶奶。每当我挨骂时,奶奶都会为我遮风挡雨。帮我度过难关,取得真经….儿时的我也是奶奶的“小尾巴”,因为奶奶走到哪里我就跟到哪里,所以是小尾巴!儿时的我总缠着奶奶讲故事,听到一半便进入了梦乡。和奶奶一起坐在院子里看火车驶过,和奶奶去麦田里割韭菜,摘黄瓜….院子里的那颗核桃树,是我5岁那年奶奶亲手为我种下的,经历了10年多的风风雨雨,它以由经不起风雨的幼苗,长成了苍翠欲滴的大树了!想起这些,泪又无声无息的落了下来。这也是思念的泪水吧!此刻这泪水的味道不是咸的,也不是苦的,而是甜的!因为回想和奶奶在一起的时光是甜的,向糖一样!哦,思念的泪水,你的味道也是甜的吗?
回想起妈妈曾对我说过的一件事:小时候的我即调皮又任性,有一次因为看见别人家院里种的黑枣,便想偷吃,于是搬来板凳,让奶奶在地下扶着板凳,年过七旬的奶奶那里经得住我摇摇晃晃,一不小心,我就来了个“倒挂金钩”就从板凳上摔了下来,顿时我的头上就起了一个包,我哇哇大哭起来,埋怨奶奶是故意的;看着那红彤彤的包,奶奶心疼的不得了,忙得不可开交,一会给我揉揉这,一会给我揉揉那,可我还是十分生气,顺手推了奶奶一下。不料用力过猛,奶奶一个趔趄,到在了地上,停止了哭泣的我,看到地上的奶奶直到此刻也没有做起来,心里好害怕,不争气的眼泪又落了下来。就大叫“奶奶,奶奶,您没事吧?”。看着流泪的我,奶奶伸出手摸着我的点头,勉强的笑着说:“乖孙女,别哭了,奶奶不对,奶奶没事。就是有点累,来拉奶奶一下,好啦,别哭了…….想到这里,泪水在此流了下来。泪在这时成了酸酸的味道。哦!思念的泪你也是酸的吗?
蓦然回首,奶奶已离我而去;再回首,感觉恍然如梦;再回首,一切真真实实;我终于懂得了要珍惜现在所拥有的一切事物,不要等失去时才追悔莫及!
奶奶转身离去的您,让我拥有了一生温暖的回忆,让我永远思念….
思念的泪水啊,你到底是什么味道?有人说思念的泪,它的味道变幻无穷。有时是酸的,有时是甜的,有时是苦的,也时也是辣的。思念泪味道………