思念的作文
朋友一生一起走。——题记
雨后的空气格外清新。如丝的雨帘,冲去了灰尘,刷去了疲倦,却抹不掉我对你的思念。我走出家门,渴望寻到一丝你的气息……
仿佛有人牵扯着我,不知不觉中我来到了我们的“领地”,那是属于我们的世界。几座凸起的小土坡,在我心中是远离凡尘的“天外之地”。因为只要与你在一起,这里就有无穷无尽的乐趣。记得吗?那时,我们把它当做高峰,手拉着手奋力向上爬。每每到达一个“峰顶”,我们都相视而笑,那是发自内心的童年纯真的笑声。看!我们的“友谊之树”如今已经长了一簇绿嫩的树冠。它记录着我们梦一般的童年,也见证了你我之间纯真的友谊。
离开我们的“天外之地”,我走进了白杨林。
听,杨树叶子“沙沙”的响,好像我们昔日的笑声。林子的尽头露出一块儿空地。依稀中,有两个小女孩儿在她们“发明”的“秋千”上,欢快的嬉戏着,比赛谁荡得更高,甚至能够碰到前方树梢的嫩叶。秋千越来越高,心灵也随之飞扬。骤然间,仿佛梦醒了,眼前只有孤独的秋千和“飒飒”作响的白杨。我的眼眸蒙上了一层“水晶”。同那秋千、白杨一起,思念远方的你……
我带着不舍之情走出白杨林,登上了土黄色的古城墙。
还记得吗?当年我们所做的“蠢事”。那个周末,我们决心要走遍县城,你说,现在我们一起探险家乡,长大后,我们要一起走遍世界。你我背了水、食物,还在头发上别了一个大头针,以防万一。穿过了一条条羊肠小道后,我们来到了这个城墙。如今,荒芜的城墙与略带凉意的微风依旧,只是身边少了个带来温暖的伴侣。
城墙边上的那丛不知名的植物已枯死,但它见证了我们的约定。就在这个城墙顶上,我们学着电视里演的那样,拜了“把子”。各自拔下三根头发,一根挂在这丛植物上,一根打了结随风飘下“深渊”,另一根挖个小坑埋在土里。你我向着这丛植物双膝跪下,举起右手。“皇天在上,厚土为证。檀一迪和刘晓兰今日结为姐妹,至此一生,相亲相爱,其友谊地久天长。”……如今,再想起当年约定,虽有些可笑,但还是为那时的单纯天真所感动。我们的约定,你不会忘记吧!
当我正沉醉于与你在一起的幸福之中时,一场“中考风”吹散了我们。你优异的成绩带着你离开了家乡,离开了亲人,离开了我……
你临走的前一天,我们又一次相约在公园。仿佛回到了小时的时光,你我尽情的笑着,笑着,突然我感到鼻子酸酸的,像被人撞了一下。不自觉地,眼眶充满了泪水。我强忍着不让它落下,因为我想让你在回忆我时,脑海中珍藏的是我的笑容而不是泪水。
雨丝,零零星星的飘了下来。我回到家中,打开装满你的信的盒子——这就是我们,住在上下楼也要给对方写信——信纸上浮现出了你的笑脸。一滴滴闪烁的晶泪落下,在纸上印出一朵朵兰花……
我们的点点滴滴,在我的内心深处铸就了一座晶莹闪烁梨花漫天的水晶宫。宫顶的那颗熠熠生辉明珠,是我对你抹不去的思念。