石笋街小学是成都市金牛区重点小学,我就是在这里上学。石笋街小学有一个规矩,每周一上午都要升国旗,唱国歌和校歌。并且要求每个班级轮流进行国旗下的讲话表演。我们班计划在11周的周一进行表演,学校给我们班节目的主题是:整洁和健身
提前两周的时间,班主任阳老师开始安排排练的事情了。我妈妈是班委会成员,阳老师安排我妈妈和黄子桐妈妈一起来负责这次的节目排练。妈妈经过日夜思考,建议编排一个比较新颖的小品和健身舞在一起的节目,阳老师采纳了妈妈的意见,接下来的事情就是选演员,我有幸被选为健身舞蹈演员。
小品和舞蹈分两部分进行排练,大家各司其职,排练都很辛苦,有几次我累得都想退出,因为在这次排练期间我同时又参加了学校合唱团为建校80周年准备的节目。可是我不能退出,我要为班级出力,我要为石笋争光。我不怕累不怕苦,坚持排练。
快到表演的日子了,阳老师为了让表演的效果更好,决定提前进行录音,我们都很努力的录音,一遍不行再来一遍,阳老师对我们要求严格,经过三个小时的奋战,我们终于把音录好了,录音效果非常不错,我们都对表演充满期待。
终于到了表演的日子,我们很紧张,同时也很快乐,因为我们排练了很久,做了很充分的准备,把我们的成果给别人欣赏是一件很快乐的事情。表演的过程我们很认真,表演很顺利。我们得到了全校师生雷鸣般的掌声,陈校长还激动的表扬我们“四三班真棒!”
表演完后我非常开心快乐。排练虽然很苦,可得到掌声很甜,我们的付出得到了回报,作为一名石笋的学生,能在石笋建校80周年的时候出自己的一份力,我感到非常光荣。石笋教会我们坚持就是胜利!