每当我想起这件事时,我就忍俊不禁,让我至今难忘。
小时候,我最喜欢吃果冻,果冻甜甜的,弹弹的,我每次把果冻吃完后,都会用嘴吸一吸果冻包装壳,因为包装壳里有余汁,余汁和果冻一样,也是甜甜的,每吸一口余汁,就有种意犹未尽的感觉,仿佛还在吃果冻一样。
那天,我在家里发现了一个大果冻,就迫不及待地撕开包装,用嘴巴一吸,“哗啦”一声,我把那个大果冻吸进嘴里,哇!里面竟然还有果肉!我低头看见包装壳里有很多余汁,于是我猛吸几口,想把余汁喝干净,忽然我发现包装壳吸在我嘴上,拿不下来了,我使劲拉,用力摇,舌头被拉得很疼,可还是取不下来。我心想:完了,嘴上吸着一个果冻壳,怎么去见我的好朋友啊?
碰巧这时妈妈进来了,我用手拼命指吸在嘴上的果冻包装壳,希望妈妈帮我取下来,妈妈笑了笑,说:“往里面吹口气,包装壳就掉下来了。”
我照着妈妈说得做,吹了一口气,包装壳果然掉下来了,可是我的嘴巴一圈很不舒服,对着镜子一看,一个果冻包装壳的形状印在我嘴巴上,太难看太好笑了。
生活有很多常识,如果不多学习积累,冷静处理,就会出现囧事,让你终生难忘。