在我的脑海里,记忆着难忘的人和事,它们像一朵朵浪花不停地拍打着我记忆的匣门。其中有一朵浪花使我永远不能忘怀。
那是暑假里的一天,我到表弟家去玩。看到表弟在滑旱冰,突然我就萌生了一个新念头:滑旱冰真好玩,还那么简单,我也要学滑旱冰。我把这个想法告诉了表弟,他爽快地答应了我。第二天一早,表弟就把我叫起来了,带着我去楼下滑旱冰了。我在车上换好了旱冰鞋,突然“啊,”我从车上摔了下来。因为表弟没告诉我应该怎么下车,我就以普通下车方法下了车。结果轮一滑,我就与大地妈妈来了一个密切拥抱。“哈哈哈,笑死我了!”表弟正在一旁幸灾乐祸的说道。“都赖你,你也不告诉我怎么下车!”表弟一边扶着我一边笑。我一点一点地向前滑。经过努力,我终于可以自己滑了。不过到拐弯的地方,还有点转不过来。就导致我和大地妈妈密切的拥抱了好几次。真是“看花容易绣花难啊!
经过我的努力,我终于学会了滑旱冰,虽然过程中摔了很多狗啃泥,但是我很快乐。