今天是星期天,我要去奶奶家玩。因为昨天下了一场大雨,泥泞在的羊肠小道上无发骑车,只好下车推着走,忽然,我脚下一滑,车身尾部抖动了一下。“啊!”我回头一看,原来是一位叔叔的新皮鞋被我车身尾部的你弄脏了。
我连忙支上车子,跑到那位叔叔面前,连声说:“对不起,对不起,我把您的鞋子弄脏了。”我从他的外表看,像是一个善解人意的人,可是,出乎我意料的是,他对我大吼:“一句‘对不起’就算啦!一句‘对不起’写就干净了!‘对不起’值几个钱儿?”旁边那个胖一点的人边拉那个叔叔的衣服边说:“算了,咱们走吧。”那叔叔离开时还对我吼:“要不看你是一个小学生,我跟你没完!”
他走后我呆呆的站在那,想:我不是说“对不起”了吗,难道“对不起”也要用金钱来衡量吗?我弄脏他的鞋是我不对,但是,他也不能说出那种话呀!我在那站有大约十五分钟了,我才继续先进。到了奶奶家,原来爸爸妈妈早就到了,爸爸严厉的问我怎么这么晚才回来,我把事情的经过跟爸爸讲了一遍。“这人怎么这样。”