每个人小的时候都希望自己可以快点长大,因为这样就可以无拘无束的做许多自己想而又喜欢的事情。当然,我也不例外,我想无论是对于男生、还是女生,成长都应该是喜悦的!
11岁那年,我记得暑假里,父母由于工作原因,他们早出晚归,一开始还有奶奶陪着我,后来因为许多原因她老人家也回了农村。所以有很长一段时间都是我一个人在家。
每天早晨起床,父母早已出门,我不慌不忙的洗漱之后,因为当时没有食欲,我大概又看了半小时的书,才勉强走到厨房。
进厨房一看,怎么还是和昨天的一样,餐桌上又是鸡蛋、面包、牛奶和苹果。也罢,心想有吃的总比没有强,我漫不经心的吃着。
在我收拾碗筷、刷盘子的时候,看到光洁如新的餐具时,不知为何,心里总会有股甜甜的滋味。
快速的写完当天的作业,又躺在了床上看起书。想去拿杯水,忽然发现书房乱极了,不知情的人看到这一幕,还以为家里进了贼呢!书本、零食袋、卷子、练习题、衣服到处都是,床单已经垂到了地上,而被子则完全铺到了地上……我赶紧把书本归还到书架,把床单抖了一下,铺在床上,再将被子叠好整齐地放在那里。又把所有的垃圾袋、饮料桶都收入袋中。
然后,拿起扫帚,四周很快就响起了“唰唰唰”的声音,像是一首美妙的乐曲。声到之处,一片洁净,不一会,“垃圾大军”就被归拢到了门口,我又派出我方“镇垃圾大将”—“扫帚将军”出战。还真不愧是“老将出马,一个顶俩”,瞧,“垃圾大军”被统统歼灭。
到了晚上,妈妈回来后,不经意向我书房看了一眼,惊讶的说:“儿子,这是你干的吗?”
我自豪的回答到:“当然啦,干净吧!”
妈妈飞快地跑过来给了我一个大大的拥抱,爸爸也给我竖起了大拇指,不禁说道:“真棒,儿子,你长大了!”
那一刻,我好像真的长大了!