关于雨的作文
天变化多端,有时伤心,有时高兴,有时忧郁
一天,天空被云妈妈骂了,伤心极了,心情立刻变坏了,一下子沉了下来,灰蒙蒙的一片,风呼呼地吹着大地,吹得树枝直摇摆。燕子斜着身子在天空中掠过,焦急地叫着,好像在告诉人类,大雨要来了!树摇摆着身子,就像在等待大雨的来到,轰隆隆!雷公公毫不吝啬地敲打着他那又大又笨重的大鼓,仿佛在告诉人类,快点做好准备,一场大雨即将来到!一道闪电直划天空,天空立刻划过了一条长长的耀眼的线。
大雨来!大雨来!哗——哗——哗——一场大暴雨,忽然从天而降,豆大的雨点从天空落下。滴到花丛里,花儿们抬着头,笑了;落在草地上,草儿们伸着懒腰,醒了;撒在山林间,树儿们揉着惺忪的睡眼,睁开眼了!一滴又一滴,一颗一颗,雨珠纷纷落在自己想去的地方,它们有的连成一串珠子,成群结队地落在同一个地方,有的好像跟同伴生气了,独自落下,还有的好像在和同伴比谁先到达地面,疯一般地猛落在地面上溅起一朵朵水花,水花跳起了舞,有的旋转着身子,凌空落下,有的跳着芭蕾舞,优美的落下,还有的像一位绅士,轻轻的落下,雨声里,每一块石头,每一片树叶,每一丛绿草,都变成了奇妙无比的琴键雨像无数柔软的手指弹奏出一首又一首优雅的小曲。
雨渐渐小了,像是一首欢快的曲子变优美了,沙,沙沙雨滴就像一位位柔弱的公主轻轻地迈着脚步轻轻的走向人间。看!花儿喝饱了水,在地上笑得正欢,草儿碰碰自己新的小弟弟,也乐了!田野里,山林中,公园里一个个精神饱满,仿佛把自己全部的精神展示给我们看。所有的色彩都融化在这水淋淋的世界之中,在雨雾中流动,流进我的眼睛,流进我的心胸。
雨停了,天空的气也全消了,变的开朗起来,偶尔掠过几声鸟叫,天空玩起了魔术,他一挥魔术棒,天边立刻出现了一道彩虹,那彩虹的颜色十分耀眼的,引得我们驻足观望,我多么想走上这美丽的彩虹桥啊!