关于雨的作文
昨晚的一场大雨,让一天的闷热消失,不过也让我和老爸变得湿漉漉的,因为我们正好骑着电动车迎接了第二场暴雨。
本打算妈妈来接我,因为迫不及待想要感受电瓶车的凉爽,我选择了和老爸一起骑电瓶车赶往新家。
开始的一段旅途,没有雨,凉爽的风刺激着我,舒服无比!渐渐地,越来越能感觉到雨开始掉落,一滴一滴打在我的身上,为了防止书包不受潮,我跟爸爸立马决定穿雨披!
穿着雨披的我唯一的心思就是全力以赴保护背后的书包。书包安安稳稳地待在背上,只是身体有些不平稳,毕竟是在电动车上,不像平常走路一样护着书包,只管走路就好。
雨越下越大,我尽心地保护背后的书包。渐渐地,我的帽子掉了,我不管那些,只管护住书包,任雨无情地打在了我的脸上、头上。雨打湿了头皮上的每一寸肌肤后,雨水继续往我的脸上和脖子里滑。起初的万般享受,变成了秒秒煎熬。行程才过半,雨没有丝毫对我们的心疼,反而越发猖獗起来,越下越大,越下越狂,如同天庭闹事。清凉的感觉没有了,舒服的感觉更是荡然无存!紧随而来的是疼痛,雨滴答下来是那么的猛烈,令人恐怖,头皮发疼,浑身冰凉。为了保持最后那一点热量,我弯成一团,尽管如此狼狈,但手依旧紧紧护住背后的书包!这明明就是现实版的穿越恐龙谷嘛!虽然没有恐龙,但不比那个花果山瀑布好多少!肉体的疼痛和心里的恐惧,紧紧包裹着我,控制着我本来就已经十分紧张混乱的思绪。
为了让我振作起来,开电瓶车的爸爸一直用言语激励我:我们快要到了!加油,冲呀!没有什么可以阻挡我们的脚步!为了不让老爸失望,我也很配合地接应老爸的话。
就这样,我们互相鼓励,历经千辛万苦,终于来到了新家!下车时我如同一只企鹅一样摇摇摆摆,慢吞吞的,连手都抬不起来,眼睛更是被雨水打得睁不开来,好似逃避洪水的难民!
哎,我真是好可怜啊!不过这种与老爸并肩作战的经历,让我永生难忘。