关于爱的作文
爱是这个世界上最美好的语言。著名作家查尔斯狄更斯说:“爱能使世界转动。爱是温暖而美好的。”如果一定要区分爱与被爱哪个更幸福?我认为真正的幸福从来都不是爱对了人或者是被人爱着,而是你拥有爱的能力。
被爱的确让人身心愉悦,被人时刻关心着,呵护备至,试问有哪个人不愿意?可是人人都当那个被爱的人,谁来当爱的主动者呢?我们遇到了生活的困境,都想要在爱的港湾里避风,那谁来当避风港的港呢?爱从来不是通过索取得到的,被爱的主动权不在自己手里,当有一天被爱消失了,这样的幸福也戛然而止。爱,需要积极主动,需要责任担当。我们在被爱的同时更应该拥有爱的能力,点燃火光,这种光芒令人幸福而愉悦。
我们对着大山喊:“我爱你!”大山也会回应:“我爱你。”如果我们对着大山喊:“我讨厌你!”大山也会回应:“我讨厌你。”我们给予什么,就会收到什么。拥有爱的能力,并且把这种能力很好地运用到生活中,家人之间的相处中,我们的付出一定是幸福的,收获也绝不会是苦涩。把自己想象成一个瓶子,当瓶子中灌满了爱,倒出去的一定是爱;如果我们将自己的爱给别人饮下,当别人体内充满了爱,便会用爱来回馈你了。
爱是最美的语言,愿你拥有爱的能力,享受爱的润泽。