好吃的水果作文
我的故乡是福建泉州,这里盛产甜甜长长的甘蔗,酸甜可口的芦柑,当然还有圆圆的龙眼和我最爱的荔枝。每次回洛阳西塘老家,那几棵荔枝树像几位高大的士兵守护着大门,一进门,桌子上都会有一袋挑好了的荔枝,一个接一个,白嫩嫩的肉,黑色的椭圆形的籽,又大又甜,上面尖,下面宽。那种味道让我印象深刻。
荔枝树高大雄伟,我有时候晚上出去散步时,看了都让人害怕。荔枝成熟后,荔枝树上就像绿色的裙子上面撒下了一串又一串的红宝石,非常漂亮。荔枝的外皮非常粗糙,还带了一点儿刺。荔枝肉的味道鲜美,吃起来甜津津的,滑溜溜的。荔枝不仅仅可以吃,而且还可以用来酿酒,做荔枝干。
唐朝诗人杜牧曾经用“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来”的诗句来描写荔枝的故事。意思是说,杨贵妃非常喜欢吃荔枝,于是皇帝派人用马匹从南方运到长安,为的是让杨贵妃能开心地吃上新鲜的味美的荔枝。因为有了这个故事,让人感觉荔枝更好吃了。我爱家乡的荔枝!