好吃的水果作文
星期天,我正在家中看电视。妈妈外出归来,带回了一个色彩鲜艳的水果。我一看有好吃的,欢呼雀跃地向妈妈跑去。
这是怎样的一种水果啊,艳红的外皮,椭圆的形状,身长还“长”了许多的肉刺……妈妈说,这是南方的一种水果,叫火龙果。
说起来也“惭愧”,这是我家头一次自己动手吃火龙果,真是“老虎啃天—无从下口”。怎么吃好呢?切开还是剥皮,横切还是竖切……我和爸妈展开了热烈的讨论。最后一致通过,竖切四瓣,因为我家四口人嘛!第一块,由我呈给辛劳的奶奶,其余的我们三口一人一块。
白白的果肉,黑芝麻似的种子,清甜的味道,火龙果真好吃啊!我象“猪八戒吃人参果”,啊呜一口吞下去了,奶奶、爸爸、妈妈看着我迫不及待的样子,都乐的哈哈大笑。
好吃的火龙果,不仅给我们美味的享受,更带来了家庭的欢乐;和谐幸福的生活象火龙果一样,红火香甜!