好吃的水果作文
今天,外婆给我买了我喜欢吃的水果——菠萝。
菠萝的外形是椭圆形的,跟瓜差不多大。菠萝头上长着一簇叶子,叶子是深绿色的,叶片的边上还长有细小的刺。它的外皮是黄色的很厚,上面长着很多不规则的菱形,像鱼鳞一样。
外公用刀子把菠萝切开,露出了黄澄澄的果肉。一股香气扑鼻而来,馋得我直流口水。不过这时还不能吃,只见外婆端来了一盆盐水将菠萝泡了进去,外婆告诉我,吃菠萝前要用盐水泡一下,这样就不涩了,菠萝才好吃。那是因为菠萝里含有一种菠萝酶的物质,对口腔有刺激,盐水对菠萝酶有抑制作用,所以要用盐水泡。我只好耐着性子等,不一会儿菠萝泡好了,我拿出一片放在嘴里一嚼,啊!酸酸甜甜,真好吃!
菠萝虽然好吃,但是不能吃得太多,要不然会酸到牙齿的。小朋友们,可不能贪吃哦!