未来的我作文
公元二零三六年,一个带着有啤酒瓶底那么厚的眼镜的科学家正在召开新闻发布会,二零三六年他三十三岁,就在他三十二岁时,他发现了新能源,三十三岁,他发明了一些新科 技,并将新能源的储存、转变一体化的机器发明了出来,年纪轻轻却卓越非凡。
他急于让大家知道其成就对人类的帮助,便借这次新闻发布会公布新能源和新科技。新闻发布会才开始,一位心急的记者就发问了:“据说你又发现了一种可持续利用的新能源,那这种能源的利用率高吗?”他双手下压,示意大伙安静,这才说道:“我发现的能源是蕴藏在植物中的生物能,你们看,这个吸头只要贴在一株植物的叶或茎上,就可以吸收能量了,植物受在太阳照射的面积越大,能量的输出就越大,能量进到机器中可以转化成电,一棵树一天产生的电都够一个高四楼的大型商场半天的用电了”“厉害!”场上的赞叹声些起彼伏。
“我还发明了空间跳跃器,能诗人从一个地方迅速地移动到另一个地方,例如从北冰洋到南极洲只需要几秒钟就行了。空间跳跃外形为一个手表,可以戴在手上,用它可以打出一个时间通道,人走进去后,一端入口会关闭,另一端的出口则会打开,走出出口后,就是要到的地方。但只能在一个星球上。”
“嗯,还有一个,我研制出的超级飞船,这个家伙可牛了,飞船整体为蓝色,有大有小,小的可以在星际间进行短暂的巡逻,或者投放一些小型卫星,或者打扫太空垃圾;大的则可以载几百个科学家上天,必要时还可以变成一个小型太空站。”
“飞船最外一层为天蓝色隔热瓦,隔热瓦下是现在最坚硬的耐热的合金做成的,合金下装的是一台台精密的仪器,飞船两侧则有两个改变方向的喷射器,必要时可一齐发动为飞船加速。飞船尾部有三个加速器,平时的飞行可都靠它们呢!飞船底部有四个喷射器,必要时可一齐在升空时给予动力,又可以在降落时减速,飞船动人采用核动力,绝对防泄漏。”
“听说您最近在研究虫洞是吗?”一位记者发问道。“是的,一旦研究成功,我们就可以在宇宙穿梭或者回到过去。”
“啪啪啪……”新闻发布会结束了,你知道这个科学家是谁吗?他就是我!