未来的我作文
复习时,我想:未来的我是什么样子的呢?是干什么工作的呢?对人民又有什么好处呢?想着想着,我便开始幻想未来的我。
未来的我,一定是一个高材生,干医生这个职业,为人民服务,救死扶伤。
“叮咚,叮咚——”我的医院闹钟响了。我起床后,便开始一天的工作。
一位六十多岁的老奶奶对我说:“医生,我不舒服。”我问:“怎么了,哪里不舒服?”这位老奶奶摇了摇头,于是,我开始做一系列的检查,最后得出结论:她得了癌症晚期!
然后,“我”把她背到特殊照顾室,让“我”照顾她。(“我”是跟我差不多的机器人。)不到一分钟,她就好了。这位老奶奶一出来,就年轻了二十岁,而且还浑身有劲,身上其它病也好了。
老奶奶说:“医生啊!谢谢你啊!多少钱,我掏。”当老奶奶要掏钱时,我伸手阻止,说:“老奶奶,不用掏钱,您也不用谢我,赶紧回家吧!”老奶奶说了一声:“谢谢。”就回家了。
我想:现在,真不应该让老百姓掏钱,我们应该有爱心。
突然,两个年轻人过来,其中一个说:“你好,医生。你这里是不是不收钱啊!”我说:“怎么了?我这里不给年轻人治病,没看到这里是给老年人治病的医院吗?”
这两个年轻人听了,一个说:“医生,我们是想让您陪我们去我家,给我爸治病。”我一听,连忙说道:“我没搞明白,那这样,我把我的专属机器人送给你,他什么都会干,比如:做家务,做饭,洗衣服……最重要的是它会治病。它的后面有一个开关,你只要把这个开关一开,就行了,剩下的什么也不用管,你也不必担心你爸爸的病。”这两个年轻人异口同声道:“谢谢你啊,医生!”
突然,爸爸说:“在那儿想什么呢?”我这才反应过来,把刚刚的幻想给爸爸从头到尾说了一遍。爸爸笑着说:“你继续看吧!”我高兴的点了点头。