生命的作文
人的意志是顽强的,不服输,不气馁,但生命呢?它也一样吗?不,它是脆弱的,或许人的意志可以使它变得坚强,但对于我们这些小孩子,青少年,一个不注意,一个不小心就容易丢失。触电、溺水、食物中毒……这等等的危险都时时刻刻发生在我们身边,每一个都是血的教训,有些东西可以失而复得,但我们的生命决不可能重来第二次!
我听说过一个故事:一个活蹦乱跳的小女孩,身穿一条漂亮的白沙裙,正准备过马路,可绿灯灭了,红灯亮了,那小女孩也没犹豫,飞快地向前冲去,只听“彭”的一声,她被一辆飞驶的汽车撞出十多米远,鲜血慢慢染红了雪白的纱裙,是那么令人眩目。肇事司机把小女孩送到了医院,但一切为时已晚,她“睡着”了,永远不会再醒过来了……可爱的孩子变成了一个冰冷的尸体,她的爸妈哭得几乎要昏厥过去了,司机也等着接受法律的制裁。仅仅50妙的时间,她为什么不能等一等?她为什么要冲过去?她这一冲,就意味着毁掉了两个和美的家庭啊!她才5岁,还没有享受到人生的美好,既然来到了这个世界上,为何又要匆匆结束生命,难道她不知道这世界上还有爱他的父母?爱她的同学、老师?一切都是那么令人心酸!
我虽然没出过车祸,但我有一次食物中毒的经历,那时,我大概4、5岁吧,暑假的一天,我正和妈妈在逛街,走着走着,口渴了,妈妈正要去买矿泉水,我忙拦住了妈妈,因为我尖眼,看见了一种新上市的喷洒小果汁,在我的软磨硬泡下,我终于喝到了又酸,还带点甜的果汁,味道不错!可谁知第二天深夜,肚子突然痛得厉害,像针扎一样,痛得我在床上直打滚,还“哇哇”地哭。这下可急坏了爸妈,又是送医院,又是挂滴,还轮流看护我的情况,那几天可把他们忙坏了,看着他们敖红的双眼,心里过意不去,非常惭愧!那时,我才知道了去无卫生许可证和营业执照的店买东西吃,只是贪图了便宜,但可能会危及生命,付出沉痛的代价。
吃东西,过马路都会有危险,往往一些安全意识不强的人,他们就最容易受到伤害。