生命的作文
生命的价值在于奉献;在于执着;在于追求···
诸葛亮说:“非淡泊无以明志,非宁静无以致远。”莫旭华是中国核潜艇之父,默默奉献三十载,隐姓埋名。只为心中的“强军梦”。可见,莫旭华生命的价值在于无私奉献。
生命的价值是刘盛兰用微薄的收入资助贫困学子的无私;是守墓老兵对战友的嘱托不忘的信念;是韩非子为国变法的执着···
生命的价值是刘伟用双脚弹奏钢琴的坚韧,是蒲松龄科举落败后,正视自身专注文学创作终成文学史的奇葩,名垂历史。于是生命的价值是我们在于发现自身的闪光点并不懈努力一样可以实现生命的价值。
正如池田大作所说:“没有思想的人生就像没有舵的船。“生命的价值需要我们去发现去认知。如同李白在权贵之中高呼”安能折腰事权贵“的直白;陶渊明在归隐田园后的”久在樊笼里,复得返自然“的欣悦。
生命的价值在于我们要为正义挺身;不懈追求;为社会做贡献,为自己插上价值的翅膀。