我的失足作文
今年11岁的我,成长的过程可谓‘‘历经,几经磨难’。身上的几种疾病常使我痛苦不堪。一到杭州往看皮肤病,一又到上海往看鼻炎病…….最让我难忘的是7岁的意外失足。
那年夏天的一个晚上,我和妈妈往广场乘凉,妈妈在一旁看报纸,我在喷泉池边玩。忽然
脚一滑,失足掉到了喷泉池中,左旁边撕了一个很大的口子,血如泉涌。妈妈见了,紧张得不知所措,想给、爸爸打电话,可手机不停地抖动,连电话键都按不住……
经医生诊断,我的1.2节颈椎移位了,从爸爸妈妈那痛苦的表情中我也感到了事情的严重。
从宁波再到上海,我在病床上度过了竟半年多的时间,躺在病床上,一动也不能动,睡得我腰酸背痛,此时,我是多么羡慕那些会蹦会跳的小伙伴,我也明白了能竖立走也是一种幸福。在手术前,看着妈妈紧张的表情,坐立不安的样子,我竟有一种生死离别的感觉,害怕再也见不到妈妈了,忽然间,我感觉到了生命的可贵ヘ感受到了爸爸妈妈一起健康的生活,是一件快乐的事。
非常幸运,在医生的精心的治疗和妈妈的细心照料下,我完全康复了。这次意外的失足,在我的左旁和后颈部留下了深深的疤痕。妈妈经常为此叹息。可我不以为然,由于历经这次,我比别人更懂得了生命的珍贵,更留意平时的安全……这次意外失足既是我成长的一个伤痕,也是使成长中的大收获。